信息与通信工程

Information and Communication Engineering

没有因特网?请到MOOC Camp参加在线开放课程

 

大规模在线开放课程(Massive open online course,简称MOOC)可以让任何能够上网的人从全球任何地方选修大学课程。但是,如果你是世界上无法上网的44亿人之一,该怎么办?另外,这种在线开放课程如何能够提供传统课堂上的那种互动?

...


阅读全文

2014年中国移动互联网学习用户研究报告

10月,沪江网与百度教育联合发布《2014年中国移动互联网学习用户研究报告》,揭秘移动互联网的学习用户群体特征以及行为偏好等。

随 着移动互联网面向各行各业的持续渗透,原本依托PC设备的互联网教育新兴市场,正在迸发出更强大的能量。更贴近现代用户碎片化学习需求的“移动学习”,正 逐渐在全国各地普及开来。那么移动学习用户们,如今究竟呈现怎样的行为变化?10月,沪江网与百度教育联合发布《2014年中国移动互联网学习用户研究报 告》,揭秘移动互联网的学习用户群体特征以及行为偏好等。
...



阅读全文

北京世纪文景文化传播有限公司招聘

 2014-10-30 世纪文景

...



阅读全文

联合国开发计划署气候变化组招聘一名实习生

@联合国开发计划署:[实 习机会]联合国开发计划署气候变化组招聘一名实习生。地点:北京;时间:6个月。要求:在读研究生或毕业一年内的本科及大四在读学生,关心气候变化议题, 擅长政策分析,具备良好英文能力;可远程面试。申请者请将英文简历、cover letter、成绩单扫描版发送至pstcc.cn@undp.org。截止日期:11月9日。

 

...

阅读全文

怎样编辑你的微信呢--哈工大MOOC学习小组微信订阅号(HITMOOC)

最近因为一直关注MOOC,发现在我们校园里学习MOOC的一些同学在寻找“组织”,在哈工大的各个论坛,贴吧提及MOOC学习的帖子零星出现,而又迅速淹没。我们很多同学似乎对MOOC浪潮还毫无感知或者对MOOC欠缺了那么一点探知和学习的热情。当看到各大高校纷纷建立了自己的MOOC工作室或者与MOOC学习相关的订阅号,服务号。出于推广MOOC学习理念,培养在线学习习惯,探索新知等各种原因,开通了哈工大MOOC学习小组微信订阅号HITMOOC。那么,问题来了,微信编辑技术哪家强呢?玩笑了,强的我也不一定会用,只是要找一个适合自己的编辑方法而已。
...



阅读全文

在童话里穿行,全球首条发光公路投入使用

 

 

郝扬

1

...


阅读全文

邹景平:面对MOOC浪潮老师如何应对

2014年是中文MOOC的快速发展年,不但增加许多新平台,而且朝着发给认证之证书或学分的方向迈进,尤其是中国大学MOOC推出许多叫好又叫座的课程,面对这股浪潮,高校的老师们要如何应对与善用这个趋势呢?

不逃避 老师理性应对MOOC

有些警觉性高的老师,会担忧自己的饭碗不保了。其实,危机就是转机,通过MOOC,老师不但可以跟从国内外的大师学习,强化自我的专业功力,增加教课时的自信心,而且可以经由观摩和体悟,来变化教学风格与技巧,让学生获得更有效和快乐的学习,老师也会因此获得正向回馈,进而得到高度的成就感。
...

阅读全文

难以被定义的大学模式--美国Minerva大学

好未来领投美国Minerva大学 总计达2500万美元(原标题)

[摘要]好未来方面称,十分看重Minerva在独特的教学方法与互联网结合方面的实践。

好未来领投美国Minerva大学 总计达2500万美元

...



阅读全文

发烧友用3D技术打印出火箭 拟于今年底发射升空

来源:中国新闻网

...

阅读全文

大数据挖掘中易犯的11大错误

  http://www.cioage.com/files/uploadimg/20130708/1521460.jpg

...

阅读全文
分页:«12»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心