信息与通信工程

Information and Communication Engineering

“消息2.0”时代走向终结:阅后即焚及匿名应用兴起

今天有消息称,韩国领先的消息服务Kakaotalk将与韩国最大的互联网门户Daum Communications合并。这意味着,过去5年中专注于移动平台的独立消息创业公司的兴起将走到尾声。目前只有Kik Messenger仍保持独立,而Snapchat等下一代的“阅后即焚”消息服务正开始涌现。

第一代消息服务

在 我们讨论“消息2.0”之前,很重要的一点是了解行业的发展背景。由于通信类应用天生具有网络效应,因此这类应用的成批出现也不令人惊讶。互联网门户主导 了第一代消息应用,AOL、雅虎和微软均开发了各自的消息应用。AOL于1997年5月推出了即时通信软件,而雅虎和微软分别于1998年和1999年推 出了同类产品。在中国,热门消息应用QQ推出于1999年,其开发者是互联网巨头腾讯。

...

阅读全文

“可穿戴”在耳机上,能怎么做文章?

来自:虎嗅网

当我们提到可穿戴设备,通常的反应是手表、手环或眼镜。手表和手环不说了,百花齐;而在难度更大的智能眼镜领域参与者稍少一些:除了谷歌外,最新的消息是传三星也会在年末推出一款智能眼镜产品,并且会搭载其自制的Tizen系统。

不 过我想说的是,人们可能要越发重视最早出现的可穿戴设备之一——耳机的重要性,其中除了苹果在耳机方面的积极攻势外,上周,也有消息说LG将推出一款能够 监测心跳血氧的新耳机。甚至有观点认为,谷歌与苹果在“头戴式”和“耳戴式”可穿戴设备方面,已经走上不同的进攻方向。本文由著名科技博客作者欧文托马斯 (Owen Thomas)近日在科技新闻网站读写网(readwrite.com)发表,讨论了“耳戴式”可穿戴设备的潜力。本文由腾讯科技编译,文章如下:

...



阅读全文

Justering&创思客 招聘新媒体传播专员

 

发布时间:2014-05-09 16:59:54 

 
...

阅读全文

柔性电子技术获突破

 

复旦大学学者揭示有机薄膜晶体管稳定性机理,弯曲手机、折叠电视或将很快成真。

...

阅读全文

特价预告:亚马逊中国 正版Kindle电子书 5月11日0点开始

 

特价预告:亚马逊中国 正版Kindle电子书 5月11日0点开始

...

阅读全文

以后你可能不用考“托福”了,而是考“Duolingo”

 

以网络众包方式致力于消弭各语言之间障碍的免费在线语言学习网站 Duolingo近日发布了中文版本,并且公布了其官方中文译名:多邻国。该项目负责人Roy Jiang解释,“ 以此希望多邻国的学员能够通过语言学习结交各国友邻。”

该网站上目前提供让中文用户学习英语的课程,由4名主要贡献者和2名之前的贡献者一同完成,Duolingo上已经有32万用户加入该课程的学习。将来它还 计划针对中文用户推出法语、德语等课程。Duolingo还推出了一个自己的内部孵化器,对这些课程进行重点的孵化,招募相关的双语人才和志愿者。同 时,Duolingo的用户也在不断地提问何时教授中文的课程可以出现在Duolingo的课程列表中,该网站目前正在招聘亚洲语系的语言专家,要求是日 语或中文为母语的人,并且同时掌握英语和另一门亚洲语系语言。

...


阅读全文

北京大学启动“燕京学堂”招收国内外优秀学生学习“中国学”