信息与通信工程

Information and Communication Engineering

全球环境基金小额赠款计划(GEF SGP)中国项目2014年项目建议书征集活动已全面启动

单项50,000美元赠款,怎么拿?

...

阅读全文

受争议转基因论文再获发表

 

 

Gilles-Eric Séralini 图片来源:YVES HERMAN

一篇关于转基因(GM)玉米与老鼠肿瘤生长的受争议论文曾在2012年发表,并在2013年被撤回,如今这篇论文再次被不同的杂志发表。

...


阅读全文

史上最全MOOC平台收集(原标题)

 

史上最全MOOC平台收集

 

1

...


阅读全文

IEEE ICCE 2014-The Fifth IEEE International Conference on Communications and Electronics

会议于2014年7月30日-8月1日在越南岘港(DA NANG)举办。详情请参看此网址:http://www.icce-2014.org/



阅读全文

中小学理科学习平台“易智在线”:清华学生创办的准公益网站

清华大学生创办的公益在线教育平台“易智在线”是中小学数理化的学习平台,“我们希望这个平台可以推动集中在少数城市和高校的优质教育资源,流向那些最需要的地方。”负责平台整体运营的蔡国良说。

“‘易智在线’上的视频都是清华大学在校生录制的,各科学习上的一些疑难问题都可以向他们求教,讲解的内容很实用,讲解方式也令我们感到很亲切。”临近学期末,由清华大学生创办的公益在线教育平台——“易智在线”受到了很多家长和学生的欢迎。

...


阅读全文

东南大学2014年人才需求信息

需求学科(供参考):材料科学 船舶与海洋工程 地球科学 电子科技 动力与电气工程 法学 管理类 光学工程 核科学 化学 化学工程 环境科学 机械工程 基础医学 计算机与软件类 建筑学类 交通运输与车辆工程 经济类 控制科学与工程 临床医学 马克思主义(思想政治) 能源(石油与天然气)类 社会学 生物学 生物医学 数学 体育学 土木工程 外国语言文学

信息来源:http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/gaoxiaojiaoshi/20140525/120928.html

...

阅读全文

亚马逊3D裸眼手机很可能支持面部追踪,用户未来可以“刷脸”解锁

 

据国外媒体报道,6月18日Amazon 将在西雅图的发布会上推出一款智能手机。除了大家一直期待的裸眼3D功能,还很可能支持面部追踪识别。

据 悉,亚马逊的3D手机,采用的是Omron(欧姆龙)的Okao Vision面部识别传感技术。采用Okao 面部识别传感器后,支持拍照的手机就无需其他额外设备即可在1秒钟之内追踪、识别用户面部,然后触发特定的功能。现在,欧姆龙面部识别技术用的最多的场景 就是身份识别。未来,亚马逊手机很可能支持面部识别解锁。用户对着自己拍照,手机自动识别此人为本机机主,即可自动解锁。

...



阅读全文

美国科学家开发出新型机械臂:能帮用户举重物

 

美国麻省理工学院(MIT)研究人员开发出了一种机械臂,可以连接到你的肩膀上,让你多出一对“附肢”,或是帮助你举起重物,或是在你将重物举到头顶时帮你支撑,或是用你的创造力和破坏力击败“湿婆神”(Lord Shiva,被称为“毁灭之神”)。

这 对机械臂能“看到”你真正的手臂正在从事什么活动,并且利用视频分析技术,在你需要时助一臂之力。这个项目已经获得了波音的赞助,该公司希望利用这项被称 为“多余机械肢”(Supernumerary Robotic Limbs)的技术,为其工厂及装货码头的劳动大军提供帮助。

...

阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心