信息与通信工程

Information and Communication Engineering

« 美国科学家开发出新型机械臂:能帮用户举重物东南大学2014年人才需求信息 »

亚马逊3D裸眼手机很可能支持面部追踪,用户未来可以“刷脸”解锁

 

据国外媒体报道,6月18日Amazon 将在西雅图的发布会上推出一款智能手机。除了大家一直期待的裸眼3D功能,还很可能支持面部追踪识别。

据 悉,亚马逊的3D手机,采用的是Omron(欧姆龙)的Okao Vision面部识别传感技术。采用Okao 面部识别传感器后,支持拍照的手机就无需其他额外设备即可在1秒钟之内追踪、识别用户面部,然后触发特定的功能。现在,欧姆龙面部识别技术用的最多的场景 就是身份识别。未来,亚马逊手机很可能支持面部识别解锁。用户对着自己拍照,手机自动识别此人为本机机主,即可自动解锁。

此外,Omron的Okao Vision面部识别传感技术还能够检测出用户的性别、年龄,这些数据对于电商来说都是重要信息。不过,亚马逊暂时还没有提及此采用面部识别技术到底要识别哪些信息、实现哪些交互、信息如何处理等问题。

自从亚马逊手机谍照4月份曝光以来,业内一直对其高度关注,估计热度完全不亚于锤子手机。引入视网膜追踪技术(Retina-Tracking),搭载 4 个前置摄像头上,用户无需借助 3D 眼镜等任何外界设备就能在手机界面上看到 3D 效果的图像,一直是这款手机的一大亮点。另一看点则是这款手机很可能采用全新的交互方式。BGR此前就爆料说这款手机很可能采用全新的手势交互,用户拿着手机倾斜一下,手机界面上就会出现隐藏的信息、菜单或者按键。

这款手机的名字、性能都要等到6月18日才会公布。鉴于裸眼3D、全新手势交互、面部识别这些亮点,我们还是耐心等待下吧。

亚马逊的硬件策略和其他很多公司并不一样,并不仅仅是通过销售硬件设备盈利,而是希望通过用户用自己的设备购买内容服务来获得盈利。因此,这款“技术流”的手机价格可能并不会太高。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心