信息与通信工程

Information and Communication Engineering

« 什么是Prezi--哈工大MOOC学习小组航空公司JetBlue与Coursera跨界合作 »

2014(第十三届)中国国际远程教育大会 科技引领未来学习——教育变革时代的战略选择

 

2014.11.27-28 中国·北京

科技是人类认识世界、改造世界的强大力量。我们身处科技高速发展的时代,科技发展日新月异,在提高生产力水平、改变社会生产方式同时,科技也正在迅速改变着 人类的生活、工作和学习方式。互联网、移动互联网、MOOC、云计算、游戏化、可穿戴设备、大数据、智能技术以及3D打印、虚拟助手等等科技正在或即将在 教育和学习领域应用,推动着教学创新,并对传统教育领域正在产生巨大的冲击。可以预见的未来十年,在学校教育、社会培训、企业学习领域,“科技”都将作为 重要的关键词,成为不可忽视的力量改变着教育。

我们正在步入教育变革的新时代。科技改变教育,引领着未来学习和智慧教育新方向。面对科技 的发展,传统的教育、培训、学习机构甚至现代的远程教育和在线学习机构,都必将面临着重要的战略抉择。我们是顺应潮流,还是逆势而上?我们是创新发展,还 是固本培元?我们是积极应对,还是消极回避?……科技正在主导未来,而捍卫未来的最好的办法就是科技推动教育变革,让我们学习者参与未来,这是我们共同的 责任和任务。

《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》提出:以教育信息化带动教育现代化,破解制约我国教育发展的难题,促进 教育的创新与变革,是加快从教育大国向教育强国迈进的重大战略抉择。当前,《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》实施进入关键时期、各项教 育改革正在加快进行,在国家开放大学、全国高校现代远程教育协作组指导下,《中国远程教育》杂志社将于2014年11月27-28日在北京举办“2014 中国国际远程教育大会”。本届大会将以“科技引领未来学习----教育变革时代的战略选择”为大会主题,聚焦科技发展新趋势、新进展以及科技在教育和学习 领域应用的新实践、新成果;重点研讨远程教育和企业学习的新战略、新模式;开启未来学习与智慧教育的新前景、新方向。

2014中国国际远 程教育大会是《中国远程教育》杂志社即将举办的第十三届年度盛会。站在新的起点,《中国远程教育》杂志社继续肩负起传媒责任与使命,全力打造面向远程教育 和企业学习领域的国际性高端交流平台。本届大会将专设有大会主题演讲、面向多个领域的十余场高峰论坛、以及中国远程教育与企业学习创新成果展。这将是一场 思维激荡与广袤智慧的国际论坛,一次规模空前的专业展览,更是一个远程教育、MOOC、互联网教育、在线学习、企业学习、未来学习、智慧教育领域交流与合 作的重要平台,这里将汇聚政府高官、专家学者、教育名流、商业领导、投资精英、传媒英才等,一起共商我国远程教育与企业学习行业发展大计,共享行业累累硕 果、共推行业创新进程。对正在或计划开展远程教育、MOOC、互联网教育、在线学习、移动学习、企业学习、企业大学、E-Learning、智慧教育的工 作的单位,是一次绝佳的相互交流、研讨、提高、合作的机会。

从2002-2013,《中国远程教育》杂志社已连续成功主办十二届年度大 会。在社会各方的大力支持下,历届大会,内容权威、演讲精彩、信息丰富,参会机构和人数规模盛大,已形成巨大影响力、广泛参与度。年度大会已经成为中国和 亚太地区远程教育和企业学习领域规模盛大,最具权威和影响力的教育高端会议品牌。十多年来,累计数千家机构、四万余名参会代表莅临会议,堪称中国教育行业 “年度盛典”,对推动中国远程教育和企业学习发展具有深远意义。

鉴于您在教育及学习领域具有丰富经验和影响力,2014中国国际远程教育大会组委会诚挚邀请您出席此次大会并与会就共同关注的话题展开研讨,为统一安排,请您尽快与我们联系,填写附件的回执表并传真确认。

十年品牌、影响深远;高端会议,品质保证。2014中国国际远程教育大会必将充满期待,让我们再次相约北京、相会北京!

2014(第十三届)中国国际远程教育大会日程表

11月27日上午

11月27日下午

11月28日上午

11月28日下午

2014(第十三届)中国国际远程教育大会

大会演讲

慕课(MOOC)与大学信息化高峰论坛

科技发展及未来学习高峰论坛

大学MOOC名师论坛

高校网络教育与继续教育院长高峰论坛

移动学习与微课建设高峰论坛

基层电大创新发展高峰论坛

开放大学建设高峰论坛

企业E-Learning与新技术应用高峰论坛

职业教育发展与信息化建设高峰论坛

企业E-Learning卓越实践与企业大学建设高峰论坛

互联网教育(在线教育)创新发展高峰论坛

 

两岸智慧校园高峰论坛

(台北市电脑商业同业公会联合主办)

国家“教育云”平台资源共享与企业合作论坛

 

大会晚餐

 

 

2014中国远程教育与企业学习创新成果展览会

 


                                                                                     中国国际远程教育大会组委会

                                                                                        《中国远程教育》杂志社

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心