信息与通信工程

Information and Communication Engineering

« 中国大学MOOC十大精品课程介绍2014科技什么值得买:3D打印机篇 »

关于慕课的慕课,清华“慕课教师的修炼心法”12月12日开课

如果你是老师,或者有自己博学和擅长的一面想开设慕课(MOOC)课程,那么这门课程一定会帮到你。“慕课教师的修炼心法”是清华推出的一门关于慕课的慕课,主讲老师堪称大咖云集,其中的于歆杰博士是人气课程《电路原理》的主讲,肖星博士是经典慕课《财务分析与决策》的主讲。课程详细讲述慕课的制作过程以及后期运营,对即将制作自己慕课的老师们来说非常有参考价值,12月12日开课。

课程简介

慕课正在逐渐改变着教与学的模式,将最新的教育理念和技术手段服务于教育的改革之中。本课将深入探讨慕课的制作与运营,武装每一位e时代的老师。眼 下慕课(MOOC,大规模开放在线课程)成为一个教育行业的关键词,海内外众多高校都在尝试通过发展慕课向社会分享知识与智慧,为高等教育探索发展新路。

慕课的出现也对当前的教学模式提出了新的方向和挑战。如何充分利用慕课的优势和特性,制作并教好一门出色的在线课程,切实提升教学质量,是摆在教育工作者面前的一道难题。

2013年10月,清华大学在线教育办公室发布慕课《MOOCs制作与运营》,得到了广大教师和学习者的欢迎和认可。一年来,中国慕课迅速发展,课 程类型和学习者规模都在日益增多,在实践过程中也遇到了诸多问题,收获了更多的经验。因此,本课程可视为《MOOCs制作与运营》的升级版,我们将试图还 原慕课中教与学的方方面面,为你成为e时代的“大佬师”而保驾护航。

本课分为六讲,主题分别为:认识 MOOC、设计MOOC、制作MOOC(流程与视频)、制作MOOC(视频之外)、运营MOOC、实战MOOC。

课程章节

第1周 认识MOOC
第2周 设计MOOC
第3周 制作MOOC(流程与视频)
第4周 制作MOOC(视频之外)
第5周 运营MOOC
第6周 实战MOOC

常见问题

1、请问课程收费吗?
完全免费。

2、课程成绩如何构成?
课程的最终成绩由课堂练习、作业得分累加而成,总分超过60分,即可获得合格证书。

参考链接:http://www.mooc.cn/news/2140.html

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn