信息与通信工程

Information and Communication Engineering

« 中科院遗传发育所杜茁研究组科研工作人员招聘启事未来的工作是分布式的 »

研究人员能够通过鼠标划动轨迹判断使用者的情绪

 

你知道当你被你的电脑搞得心烦气躁的时候,你移动鼠标的速度会变慢吗?你的电脑知道。杨百翰大学的研究人员已经找到了仅凭鼠标的运动轨迹判断鼠标的使用者是否沮丧、生气、困惑的方法。

 

研究团队发现,当使用者“沮丧或困惑时”,鼠标不会以曲线轨迹运动,也不会以直线跨越屏幕,而是会呈现出“锯齿状的轨迹和突然的运动”。生气的使用者移动鼠标的速度会更慢。

 

“这一技术可以使网站不再呆板,”杨百翰大学的研究者杰弗里·詹金斯教授(Jeffrey Jenkins)说。“网站不仅能展示信息,还能感受你的情绪。除了能理解你提供的信息,他们还能理解你的感受。”

 

“人们可能会觉得这个发现和直觉是相反的,‘当我感到沮丧时,我会更快地移动鼠标’,”詹金斯说。“并非如此,你移动的速度其实会变慢。”

 

研究人员使用的系统能实时收集鼠标运动的数据点,并能将这些数据点与情绪相关联。詹金斯希望网站的设计者能够使用这一技术改进网站,让网站在用户浏览网页感到困惑后能自动察觉到。

 

詹金斯已经创办了一家拥有该研究结果使用权的小公司,公司将致力于让网站变得更智能。他还能通过使用者在移动设备屏幕上的滑动和点击来判断此人是否在生气。

 

 

“用户是否感到沮丧通常是很难确定的,而沮丧的用户不会再来浏览网站,”他说。“如果能察觉到用户的负面情绪,我们就能改进网站的使用体验,消除用户的负面情绪,或者为用户提供必要的帮助。”

在  由   发布

from:http://techcrunch.cn/2015/12/17/your-mouse-knows-when-youre-mad/

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619    Theme By Bokezhuti.cn

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心