宋天华-科技文献检索与利用

一起学习,共同探索,让我们插上信息飞速发展的翅膀,去开创辉煌的未来!

« 博士后科学基金第五批特别资助人员名单公示——哈工大38人获得资助2012年新世纪优秀人才支持计划入选者公示-哈尔滨工业大学16人入选 »

钓鱼岛危机,中华民族面临朝鲜战争以来最大的考验!

 

钓鱼岛危机,中华民族面临朝鲜战争以来最大的考验!
看了很多军事专家及各路神仙的指点,只能叹息,老人家之后中国无战略高人!

如果大飞机不被下马,现在中国可以让自己的战略轰炸机绕飞日本!如同俄罗斯所做一样!能有效地威慑日本及美军在亚洲的势力!阻止美日发动挑起与中国开战的“钓鱼岛事变”。
美日的目的当然是获取利益,日本是为获得钓鱼岛、壮大军事力量、提高自身政治地位;美国是为了巩固第一岛链封住中国军事力量在自己家门口,保持在亚洲的绝对领导地位,获取经济利益,打断中国现代化发展的进程!

美日发起“钓鱼岛事变”  是深谋已久。大家多思考,不要忽略掉美国,他是真正的主谋。美日光夺岛演习已经N次了,估计其早在20年前就已经制订好各种作战方案了。

如果在钓鱼岛开战, 这是中美之间在中国领土开战,顶多扩大到日本领土。中国第一次全面地在自己的领土与美日开战。

中国与美日相比,无论经济上、技术上、还是决定钓鱼岛战争胜负的海军与空军,中国都处于劣势,很难讨到便宜,还可能导致中国失败于此!即使胜利,也只能是惨胜!损失会极大!

既然挑起战争是美日的蓄谋已久的既定战略,中国是躲不开的,今天不打他们明天可能把南沙划给别的国家!既然中国与美日或者美国其他联盟无法避免一战,那么中国应该做怎样的选择,能尽可能地取得战争的胜利,而损失最小呢?
 
我们无法躲避战争,那么我们如何选择战场呢?难道进入日美为我们选好的战场开战,那么将会是凶多吉少!


无论越战还是朝鲜战争,虽然中美直接开战,但是战场都是在第三国。
因此,中国能在最小伤害本国家园的情况下与美军较量!
越战和朝鲜战争主要发生在陆地,因此中国人民解放军能发挥陆军优势,取得战争的胜利。
中国的优势是陆军,或者说中国的优势离不开陆地,因此最好的选择还是主要在陆地开战!
好在中朝盟约还在!多数年轻人看不到这点,美国与别人的战争基本不发生在本国,都是与他的盟友在他国开战,有战略缓冲则回旋的余地大,损失也最小!中国的小弟太少了!就这么1-2个,还被年轻人批的如此!昨天,美军F-22又增加2架!打核战与世界战争的思想是同归于尽的想法,不是最好的战争策略!战争的第一原则是保全自己,最大地杀伤敌人,打败敌人!
 
因此,与日美战争最好的战场是南北朝鲜与日本,在这片领域,虽然也有水域,但是陆地是主要的,能发挥陆军与导弹的优势!也进入中国军队和朝鲜军队习惯的,有相对优势的战争套路!也避免中国在本国领土直接与美日开战!在这里与美日打一场常规战!
 
因此,现在,中国的选择应该大致这样:
在钓鱼岛海域要不断巡航维护领土,不怕冲突,保持存在!
在钓鱼岛海域试射导弹,非接触打击非法进入该领域的敌船、敌机及其它!
 
重点是在经济、军事、政治领域全面支持朝鲜,武装朝鲜,如在朝鲜东海岸建立导弹与反导基地,装备最新战机!甚至驻军朝鲜!支持朝鲜向日本海发射导弹,在日本海进行核试验!目的就是把战场转移到日本——南北朝鲜领域,在该领域与日美和被迫卷进来的韩国打一场大规模的常规战争!
     如此,中国基本可以保持不败的情况下,尽大地争取战争的最大胜利!则世界格局将重新划分,中国将真正成为亚洲领袖!
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心