宋天华-科技文献检索与利用

一起学习,共同探索,让我们插上信息飞速发展的翅膀,去开创辉煌的未来!

« 二十年全球环境生态研究领域可视化研究

亚太地区高校商业经济学科研究热点与方向

        哈尔滨工业大学二区信息部

 
  摘要:本研究报告主要分析亚太地区高校商业经济学科研究热点与方向,对比院校为亚太前10所工科院校(南洋理工大学、新加坡国立大学、香港城市大学台湾大学香港科技大学东北大学(日本)、以色列理工学院、墨尔本大学、台湾成功大学、阿卜杜勒阿齐兹国王大学),中国985高校15所(清华大学北京大学浙江大学中国科学技术大学复旦大学上海交通大学南京大学南开大学华中科技大学东南大学北京航空航天大学中山大学吉林大学武汉大学西安交通大学)。
在以上25所院校中,商业经济学科进入ESI的有六所大学,分别是南阳理工大学、新加坡国立大学、香港科技大学、香港城市大学、墨尔本大学和北京大学。我国大陆高校与其他亚太地区高校在商业学科领域在研究方向上存在很大差别,与世界其他著名商业学科高校之间的合作强度与广度也明显不如亚太其他高校。同时,指出了我国高校商业学科应该调整的研究方向与领域,与国内国际院校如何开展合作增强自身不足,应该引进哪些领域及哪些院校商业学科人才等重要课题。
哈工大商业经济学科尚未进入ESI,通过分析哈工大商业经济学科进入SCI、SSCI、A&HCI的论文数量、论文引用次数等指标与在商业经济学科进入ESI排名为最后一名的机构进行对比,寻找哈工大商业经济学科与ESI的差距。
正文(略)
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心