教与学创新协会

哈工大教与学创新协会(原“教与学联络委员会”,创建于1997年)是隶属于本科生院的校级社团。本协会通过举办讲坛、开展调研和承办校级创新论坛等方式为全校本科生教学及创新活动服务。

« 张桂莲----2012年“我心目中的优秀教师”候选人张宇----2012年“我心目中的优秀教师”候选人 »

张少实----2012年“我心目中的优秀教师”候选人

姓名 张少实

职称 教授

教研单位 航天学院航天科学与力学系

任教时间 1980年12月至今

主讲课程

材料力学;复合材料力学;弹性力学;塑性力学;板壳理论;非线性弹性理论研究方向 复合材料力学;固体力学;生物力学;大型工程结构分析论著成果 主编教材8部,其中“十一五”国家规划教材5部参编科技书籍1部 发表科研与教学研究论文83篇获国家、省部级教学和教学成果奖12项,省部级科技进步奖3项

获得荣誉

首届国家教学名师奖

宝钢教育基金优秀教师特等奖

国务院政府特殊津贴奖

黑龙江省优秀教学工作者奖

哈工大首届“海王奖”

哈工大1998—1999年度优秀教师

老师寄语

人生美好年华之际,能在哈工大学习、成长,是一生中无与伦比的幸运之事。祝愿同学们要珍惜这一难得的机遇,在大学四年间,学好做人的准则、做事的本领和做学问的方法,将自已塑造成能肩负起中华民族伟大复兴历史使命的栋梁之材。

主办:本科生院

承办:教与学创新协会

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心