教与学创新协会

哈工大教与学创新协会(原“教与学联络委员会”,创建于1997年)是隶属于本科生院的校级社团。本协会通过举办讲坛、开展调研和承办校级创新论坛等方式为全校本科生教学及创新活动服务。

« 赵远----2012年“我心目中的优秀教师”候选人郑宝东----2012年“我心目中的优秀教师”候选人 »

赵志衡----2012年“我心目中的优秀教师”候选人

姓名 赵志衡

职称 教授

教研单位 电气工程系

任教时间 1993年7月至今

主讲课程

《嵌入式系统原理及应用》;《高压电器》;《永磁电器》研究方向 强脉冲磁场的产生及其在金属成型领域中的应用应用嵌入式系统进行电能质量分析 论著成果Optimum location of tube blank in electromagnetic bulging. Journal of Materials science & Technology. Numerical simulation of magnetic pressure on tube electromagnetic-bulgin . Journal of Materials Processing Technology. The effect of tube length on magnetic pressure in tubeelectromagnetic bulging. Journal of Materials Processing Technology. Magnetic pressure in electromagnetic tube forming with echelon coil .Journal of Harbin Institute of Technology. 《管坯电磁胀形磁场特性及磁压力分布》. 《管坯电磁成形时线圈受力的研究.》 《电磁胀形时轴对称线圈受力的理论研究》.

获得荣誉

军队科技进步奖二等奖 1次

哈工大教学优秀二等奖 1次

哈工大教学成果二等奖 1次