你的Blog名称

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

刘希拉教授主讲的《21世纪的工程人才》简要笔记

##导言
我收听了刘希拉教授在2010年~2011年期间于上海交通大学所做的系列讲座《21世纪的工程人才》。我只收听了这套讲座的1到5集。而第6集的内容是道德品质,持论甚高,我无可置喙。所以下面的内容是我对前5讲内容的听后感。

##当今土木工程前沿
刘希拉教授的这套系列讲座可以被称为当今土木工程领域前沿(这个当今指的是2010年到2011年期间)。虽然是面向土木工程本科低年级学生的入门课程,但它和普通的《土木工程概论》课程是大不相同的。
以哈尔滨工业大学的《从燧人氏到鸟巢——土木工程概论》为对比。哈工大的这套课程由沈士钊院士领衔,从土木工程材料、钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构、地下结构、桥梁结构等各个方面都做了概述。这套课程几乎将本科阶段的土木工程主干课程都包涵到了。
...



阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心