你的Blog名称

欢迎使用哈工大博客服务,在这里记录你的工作和生活。

蛟龙号的研制与运用讲座笔记

2017年5月18日,我参观了中船重工第七〇二研究所。参观主要分为三个部分:一、参观研究所介绍展;二、听研究所团委书记介绍团建工作;三、由沈高工介绍蛟龙号深海探测器。
蛟龙号深海探测器是该所的骄傲。沈高工从如下几个方面介绍了这项成就:
一、开展深海探测的意义
蓝色圈地运动和深海矿产、油气、生物资源开发
根据《联合国海洋条约》,各国均分配到深海区域可供开发。但各国需采取实质行动予以探测、开发,向国际海底管理局提交勘探工作计划,否则开采等相关权利过期逐步灭失。为此各国都加紧开展深海探测行动,主张自身对于某片海域的权利。
...



阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心