八千里路云和月 诗者天地之心

阳光大海鲜花与诗

天堂鸟

    我是一只在天空里自由歌唱的鸟儿,我叫阿米。我有着蓝色的羽翼,我喜欢在蔚蓝色的天空里和小绿一起翱翔。在我看来,小绿是所有鸟儿中最漂亮的小鸟。我最高兴的事情就是和她一起看清风吹拂大地,看晚霞吻着夕阳。

    春去秋来,我和小绿,还有我最好的朋友阿风一起飞往南方。秋天来到后,北方一片金黄,好像画家笔下浓稠的水墨画。但是这里的气候不适合我们,南方会有更适合我们的家。我喜欢暖色调的东西,看朝阳慢慢升起,看彩虹渲染着天堂。

    这次的旅行好像很漫长啊,我们三个已经飞了三天三夜,真的需要找个好地方歇一歇了,我累得精疲力竭,我看到小绿的羽毛在慢慢地发颤。多想去白色的云朵上躺一躺啊!但是阿风总会鼓励我说,阿米,我们就快找到一个属于我们的天堂了!你要用力飞啊,加油!还有小绿。我一直很羡慕阿风的体力,他总是有用不完的劲。我喜欢看他高兴的样子,他深蓝色的羽毛会一直扇啊扇的,就好像是孔雀一样。



阅读全文

会飞的小熊(下)

  凯菲醒得很早,他要去森林中找个地方重新试飞,走得时候,他依旧去看了看熟睡的聪瓜,然后才走出了家门。天空总是这样的晴朗,阳光下的野菊花努力地挤出花瓣,那淡黄色的小花只是默默不语。唯独有风吹过来的时候,它才会敞开心扉,与之交谈,并不停地摆动身体,似乎在用手语表达着自己的心情。
  凯菲这次换了一个地点来飞行,他没有同往常一样去那些风景旖旎的醉人仙境,而是来到了一个长满杂草的地方,放眼望去,这里空旷得如同另外一个星球的生物居住点,像是很久没有动物来袭的样子。不远处还有几棵大树伫立着,无精打采的样子,更加显示出了这里的冷清与荒凉。凯菲早已把做好的翅膀拿出来,他仍旧想不通是材料出了问题还是风向不对的缘故。他这次来之前把翅膀裁小了一些,“这样阻力也会小一些”凯菲自言自语。而且这次试飞凯菲还在短短的尾巴上扎了一个螺旋桨,这还是他看到天空上盘旋的直升机才想到这一点的,嘿嘿,他很聪明吧。
...



阅读全文

会飞的小熊(中)

    凯菲并没有告诉聪瓜,他要帮他做一双遨游天空的翅膀。第二天凯菲又一次走向森林的最深处,走过蜿蜒崎岖的小径,走过葱葱郁郁直入云霄的大树,那些紫色的、黄色的向着天空生长的花朵在空气中散发着醉人的清新,仿佛在引导着凯菲继续向前走去。凯菲并不觉得累,好像将要完成一个巨大的使命一样,快乐的心境驱使他一路向前。那棵大树的影子慢慢的在眼前浮现出来,远远看上去像一个绿色的蘑菇直插入白色的云彩,在蓝色天空的映衬下,树上的叶子显出更加墨绿的色彩,就好像是长在井边苔藓的颜色。
...



阅读全文

会飞的小熊(上)

  浓郁的森林中住着一群可爱的棕色熊,这里说的是最幸福的一家,有熊爸爸,熊妈妈,还有一只可爱的熊宝宝叫聪瓜。
  聪瓜总喜欢在森林里的树藤之间来回攀爬,他经常会爬到树干上,抬头仰望飞舞的鸟儿在天空中滑出优美的弧线。慢慢地,他也喜欢上了这种飞翔的感觉,他总是幻想有一天能坐在蓝天下的白云上,然后俯视大地,看它变幻出唯美的色彩。每次想到自己坐在云朵上,他的心就会“怦怦怦”地跳起来,微笑也会飘到嘴角。可是当他把自己想要飞翔的梦想告诉熊爸爸时,熊爸爸总是认真地告诉聪瓜,熊只能在陆地上生存,永远都不可能飞起来,这是亘古不变的真理。
...



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心