八千里路云和月 诗者天地之心

阳光大海鲜花与诗

天堂鸟

    我是一只在天空里自由歌唱的鸟儿,我叫阿米。我有着蓝色的羽翼,我喜欢在蔚蓝色的天空里和小绿一起翱翔。在我看来,小绿是所有鸟儿中最漂亮的小鸟。我最高兴的事情就是和她一起看清风吹拂大地,看晚霞吻着夕阳。

    春去秋来,我和小绿,还有我最好的朋友阿风一起飞往南方。秋天来到后,北方一片金黄,好像画家笔下浓稠的水墨画。但是这里的气候不适合我们,南方会有更适合我们的家。我喜欢暖色调的东西,看朝阳慢慢升起,看彩虹渲染着天堂。

    这次的旅行好像很漫长啊,我们三个已经飞了三天三夜,真的需要找个好地方歇一歇了,我累得精疲力竭,我看到小绿的羽毛在慢慢地发颤。多想去白色的云朵上躺一躺啊!但是阿风总会鼓励我说,阿米,我们就快找到一个属于我们的天堂了!你要用力飞啊,加油!还有小绿。我一直很羡慕阿风的体力,他总是有用不完的劲。我喜欢看他高兴的样子,他深蓝色的羽毛会一直扇啊扇的,就好像是孔雀一样。



阅读全文

爱情是最美的开始和结局——也说电影《恋恋笔记本》


看起来人们是很容易相爱的,但是相爱的人相处时却不一定彼此都能扮演着最真实的自我。我们每个人都有很多个自己,也许哪一个都不可或缺,否则的话咱们就不是人类。然而,人类却也因此常常迷失最纯粹的自我。难怪神秀会说:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”

佛家讲“空”,非但不谈七情六欲,还要挥慧剑斩情丝。小子愚昧,至今未能参透,总是觉得,人生本来就够虚幻的了,为啥子活着还不活最真实、最纯粹的自己!其实,大多数人都是知道真实的自我是什么样子的,只是大多数人不介意,才故意装出不知道的样子而已。 说白了就是,他们觉得别的东西更重要。
...

阅读全文

只为途中与你相遇——2010暑期上海青海西藏四川重庆游记(连载之四)

你喜欢不喜欢西塘?也许这话问得有点儿唐突了。好吧!我的意思是你应该喜欢西塘。我是喜欢西塘的。从小在华北平原长大,没见过山,没见过水,没见过船,总之是没见过世面。“江南”,对我来说,不仅仅是个词汇,更是一种温润纯美的境界。而西塘,恰恰就代表了我梦想中的江南。

西塘,听起来就是一个诗情画意的地方。比起同样是江南六大古镇之一的周庄、同里、甪直、乌镇、南浔来,这个名字要有意境多了。之前一直没有去过江浙,虽说此行是我第一次接触“小桥流水人家”,但却仿似是贾宝玉初见林黛玉,竟然感觉那么熟悉。我以为,这一定是我骨子里的中国元素在“作祟”,因为我爱这样的中国。
...

阅读全文

只为途中与你相遇——2010暑期上海青海西藏四川重庆游记(连载之三)

2010727日  星期二  雨转晴   (连载之三)

...

阅读全文

只为途中与你相遇——2010暑期上海青海西藏四川重庆游记(连载之二)

2010726日  (连载之二)

...

阅读全文

五绝元旦有赠(答友人)

不是恋红尘,平生最爱真。
去留多少事,元旦念识君。


阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心