八千里路云和月 诗者天地之心

阳光大海鲜花与诗

孙悟空和巴金

  最近电视上又在播《西游记》,好多人看的时候总会说:“孙悟空大闹天宫的本事一点儿都没有了,你看又去搬救兵了。”要在以前我也是这么认为的,不过最近有些新的思考——非是孙悟空手段减退了,是他更有手段了,这更加“厉害”的手段便是“人际关系”。
  以前大圣什么都不是的时候,威风八面大闹天宫,大家也都是看得畅快淋漓,这个姑且不论。咱们单就大圣本身的想法来细细分析一下,说到底大圣还是想在仙界这个圈子弄点儿名堂。果然后来猴子在“上流社会”混出人样,因此虽然“蟠桃大会”事件打破了众所周知的矛盾平衡,孙悟空被压在五行山下,但他毕竟还是“齐天大圣”。既有如此的身份,又能广结各路神仙。西天取经路上收拾几个妖魔鬼怪又何劳自己每次都辛苦出手呢?是以……
...



阅读全文

最终的和最美的告别——电影《入殓师》观感

 

怎么说这部电影呢,看的时候其实是很有些感动的,看完后又觉得故事温情得有点儿伪饰,再想想才觉得人性又的确应该如此。
...



阅读全文

走不开的幸福——周润发经典爱情电影《秋天的童话》


像秋天的脉络一样干净清晰的故事,简单到不能再简单的感情。关于爱情,究竟是找到让自己感觉最合适的那个人,还是同某个人在一起做无拘无束的自己?这两种情况哪种才是真正的爱情?我以为,这部电影探讨的主要是这些。

周润发所演的船头舵是一个“今朝有酒今朝醉”活在当下的小混混,移民到美国纽约,做服务生,赌博,打架,看书,却又活得正直坦荡……倘若不是受托去接来找男朋友念书的远房亲戚十三妹,他的人生也许就这样毫无波澜地进行下去了。但是,他遇到了十三妹,他的“茶煲”(trouble),一个注定要在他生活中掀起波澜的女孩。
...

阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心