八千里路云和月 诗者天地之心

阳光大海鲜花与诗

好事近•元旦抒怀

中仄仄平平,中仄仄平平(韵)
信步舞红尘,天地荡怀飞雪

中仄仄平平仄,中平平(韵)

千古去留何处静如霜晨月

 

平中仄仄平平,中中仄平(韵)

志闲心笑龙吟年华旧颜色

中仄仄平平仄,中平平(韵)

歌罢漫读周易恰是新时节



阅读全文

人民万岁——纪念毛主席诞辰119周年

    “人民万岁!”

    1949101日。开国大典的天安门城楼上,毛泽东主席庄严宣布新中国成立。除了这一划时代的宣言,毛泽东这位历史巨人还喊出了一句超越时代的最强音——人民万岁!

...


阅读全文

为什么是丁肇中

     最初关注丁肇中教授并非因为他是华裔诺贝尔物理学奖获得者,而是缘于知道了他是一个非常大胆、非常彻底的伟大设想的提出者、推动者和实践者——他把实验室建到国际空间站上,探讨暗物质和宇宙线的来源,并且要一直找到可见宇宙的边缘,去寻找由反物质组成的宇宙。

...



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心