八千里路云和月 诗者天地之心

阳光大海鲜花与诗

« 中文最美——谈谈一些美妙的词汇(待完成)谁是我们的敌人——也谈69混战 »

中日必有一战,或可避免

 据说,“和平”与“发展”是当今世界两大主题。我以为,除了战乱之时,和平都是世界的主题,而即便战时,交战双方也都想取得最后胜利,以最终赢得属于自己的和平。至于发展,无论任何社会,无论任何国别,都是永恒不变的主题。但值得注意的是,“主题”并不意味着其他的事情都不能做了。如你所知,磨刀并不耽误砍柴的主题。由此看来,“和平”与“发展”是当今世界两大主题,不过是句不实用的彻彻底底的废话。

 相反,正是这句一而再、再而三被强调,乃至强行植入民众头脑的废话,给当今中国带来了无穷的流弊。首先,它麻痹了国人的忧患意识,让民众误以为,从备受欺凌、苦难深重的屈辱史中站起来的新中国,从此走进了高枕无忧的国际“和平”环境。

 生于忧患,死于安乐。孟子曾说:“入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。”可怜的是,在我们的南海被蚕食,琉球钓鱼被强占,黄海主权被挑衅,西北西南被“独立”,“中华民族到了最危险的时候”,我们还自欺欺人,想当然地沉湎于虚幻的和平当中。欧阳修总结历史,给出“祸患常积于忽微”的警示。但显然,很多人连毛主席当年坚持不改《义勇军进行曲》歌词的良苦用心都没懂,更没有理解。

 其次,它腐蚀了我们民族的血性和精神。“我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于世界民族之林的能力。”从抗日战争、抗美援朝、珍宝岛自卫反击战等打出来的血性和精神,正在被过分强调与粉饰的“和平”、“友好”消磨殆尽。

 很多人现在都在说抵制日货没有用、游行示威没有用,准备打仗没有用。这也没用,那也没用。好,那我问你们,什么才有用?是继续鼓吹和平有用,还是将主权拱手送人有用?林子大了,有当汉奸的就又做烈士的。你选择前者或者超脱,是你的自由,但请别妨害别人行使自己的权利。“以天下人为念,当亦乐牺牲吾身与汝身之福利,为天下人谋永福也!”我个人非常崇敬黄花岗七十二烈士之一的林觉民,认为他们这样的人才是我们民族的脊梁,而满街狼犬,败类而已。

 不管怎么说,当今中国还是需要一些有血性的声音和行动,就像毛主席在抗美援朝时说的那样——美帝国主义要打多久,我们就打多久,一直打到完全胜利!

 再次,它抢夺了我们独立思考的能力。从小到大,我们反复的被灌输“和平”是当今世界的主题。这自然让绝大多数人脑子里植下了根深蒂固的“和平”观念:世界各国都在和平待我,仗不会打到我们头上。可事实上呢?战争的幽灵已经迫近,神州大地的上空布满阴云。倘若我们还天真地抱着“和平”的主题不作他想,我们将重蹈饱尝屈辱和苦难的覆辙。我们的子孙后代将会男为奴女为娼。

 我以为,同我们开战的必然会有日本,也必然会是日本,这是一个右翼势力始终占上风的怪异国家。东南亚诸国尚无实力也无胆量与中国动真格的;韩国色厉内荏,朝鲜已令其自顾不暇;中俄关系尚且还算稳定,各个斯坦也差不多;毛主席当年闪击印度的余威尤在,阿三仍不敢造次。当然,常理会这样,事实发展却未必就会这样。边疆大事,瞬息万变,这些国家亦不可不防,但只需不掉以轻心即可。

 国际上,就军事而言,我们主要的敌人还是美国支持下的日本。日本问题是各种国际争端综合体的“七寸”,大致解决它之后,其余问题自可迎刃而解。所以我们必须精心防范,战略上不能再有任何大的闪失了。美国当然不肯同我们短兵相接,但日本一定早就做好了跟我们开战的准备。这个民族,变态的好战分子不在少数。尤其是当年侵华在中国横行惯了,战败也不承认是败给中国,现在根本不能容忍我们的崛起。他们在美国人面前摇尾乞怜扮狗,却妄想在我们面前充主子。他们打错算盘了!我们会做好以攻为守的准备,我们决不允许战火再烧到我们的家乡,我们更是决不允许再出现“南京大屠杀”。总之,我们再也不允许任何侵略者犯我中华。

 当然,不可否认,日本民众里肯定不乏真正的友好之士,但我们只有先打败“亡我之心不死”的右翼分子,才能自由平等地同善良的日本人民携手并进,共迎人类美好的未来。“苟能制侵凌,岂在多杀伤”?我们会用武力止戈,我们只用极端右翼势力猖狂进攻分子的头颅祭奠我们保家卫国、守护父老乡亲的防线。

 理性上,我认为中日必有一战;感性上,我又希望战争能够避免。但我清醒地认识到,只有在我们自己强盛以至强势时,或者我们完全做好了充分准备,或者日本右翼势力本性变了,我们才能避免战争的爆发。不过,很显然,这些条件现在都是无法实现的。好在即使战争不可避免,我们依然有信心取得最后的胜利。

 伟大的领袖毛主席已经不在很多年了,但,老人家的话语犹在:你们过去曾经是久经锻炼的有高度组织纪律性的战斗队……你们现在可以把战斗的武器保存起来,拿起生产建设的武器。当祖国有事要召唤你们的时候,我将重新命令你们拿起战斗的武器捍卫祖国。

 不用再等谁来召唤,我们真正热爱和平的人都已经做好了捍卫祖国的准备!

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心