八千里路云和月 诗者天地之心

阳光大海鲜花与诗

« 风华电子杂志第十八期后记夜色温柔(有赠) »

别了谷歌&毛主席在美国

    关于谷歌溃逃中国事件,我原本想的是,国人有识之士那么多,我就不掺和讨论了,只当个看客就好。但最近浏览了一些人的言论,发现他们或者隔靴搔痒,不得要点;或者胡搅蛮缠,不分是非;或者语焉不详,没有主旨……总之是离题万里,惨不忍睹。让我觉得,一些话不吐不快。

    什么事情都是有得必有失,你得分清楚是国家利益重要还是一己私利重要,是长远利益重要还是眼前实惠重要,是整体战略安排重要还是一场战役胜负重要?所以别TMD矫情不能再享受谷歌的各种服务了,古人连嗟来之食都不食,你们竟然为了自己方便而不计后果地夹道欢迎谷歌。你们这群人渣、脑残,幸亏还没有去政府做官员,否则就中国现在这种体制,不等糖衣炮弹腐蚀,你们自己就恬着脸要“先富”去了。不查都是公仆,一查全是问题,说的就是你们这类自私自利的人。

    说到底,谷歌只不过是美国政府试探中国的一个棋子。别把谷歌公司想象得那么伟大,他本身并非什么民主斗士,却是待价而沽、见风使舵的讨巧奸商,没有利益的事情,他是不干的。谷歌妄图占据舆论高地,无非是“既想当婊子,又要立牌坊”,赚钱口碑两不误。起先,我有点儿不理解为什么好多人都看不出来,甚至有的人还跑去给谷歌献花。后来一想,理解了,抗日战争年代,不是也有许多“仁人志士”向“大东亚共荣圈”投怀送抱吗?

    我以为,这类给谷歌送花的人应该先撒泡尿照照自己的操行,看清楚自己是无耻还是无知。我中华民族历来多慷慨悲歌之士,当然,我们也不忌讳承认逆子败类也是不少的。不然,何以每个时期都有我们中国人去抱臭脚舔屁股呢?孟子云:人不可以无耻,无耻之耻,无耻也。

    在这件事上,无知同样不可饶恕,不要仗着自己无知愚昧就去做一些不分立场、不辨是非的蠢事。你有权利无知,我也有权利骂你无知。我要告诉你,谷歌事件只是中美之间的一场小小的博弈,无关国内政治民主体制改革。用脚后跟,实在不行用头发想想都能知道,这完全是美国和平演变中国的伎俩。温水煮青蛙,别死到临头还以为在泡舒服澡。你要真的关心国内政治民主体制改革,真的关系社会最底层的弱势群体,为何不站出来以自己的身家性命为更加公平正义民主的中国开路,为什么不俯下身去走近被侮辱与被损害的劳苦大众替他们争取应得到的权利和更好的生存空间?同胞们!团结起来做一些咱们年轻人真正应该做的事情吧!我们中国人自己的权利和尊严是要靠我们自己来争取的,不劳别人插手。翻开历史看看,与我们切身相关的朝鲜战争、越南战争,哪一个是美国帮我们打的?恰恰相反,我们揍的就是他们。

    列宁早就已经指出,帝国主义是资本主义发展的最高阶段。帝国主义的本质就是资本的扩张跨越民族国家的界限,在全世界范围内掠夺资源,剥削全世界无产阶级的剩余价值。只不过在当时是叫帝国主义,而今叫做全球化。不管名称如何,本质上都是一个资本主导的世界。

    倘若资本主义国家真以兄弟平等待我的话。试问,怎么还会有“力拓案”、“反华案”这些无非“利”字当头的纠纷?帝国主义国家在我华夏大地上投资设厂,难道就是不计剩余价值,一心为了帮助我们建立富强、民主、文明、和谐的社会主义国家?就个人而言,我渴求天下大同,也愿意做一个世界公民,但在此之前,我还是能清醒地认识到,中国和美帝就像韩寒和郭敬明,两者之间还是“男女有别”的。虽说好多方面中美都能求同存异,和而不同,但实际上,两国之间更有无法调和、水火不容的分歧。台湾、西藏、南海等问题就是典型的例子。所以,不要妄想拿着孔子那一套自欺欺人,我们的国家现在依然需要毛主席,也不能失去毛主席。

    说到这里,我想提一下去年《环球时报》上刊载的一篇新闻:由于公开承认自己是中国前领导人毛泽东的粉丝,白宫通讯联络办公室主任安妮塔·邓恩竟然被美国福克斯电视台称其言论“可悲”。据美国CNS新闻网19日报道,安妮塔·邓恩今年5月在对一些美国高中生演讲时说,她最欣赏的政治思想家之一就是毛泽东。美国福克斯电视台10月15日在“格林·贝克”节目中播出了这段演讲录像。邓恩在演讲中对学生们说,毛泽东和特蕾莎修女是“永不放弃并坚持用自己的风格改变世界的人的代表”。她说,毛泽东和特蕾莎修女提出了一个观点,那就是你要自己做决定,要去迎战,要敢问‘为什么不’,你想出前所未有的方法去解决问题”。录像播出后立即引发争议。不仅福克斯电视台主持人格林·贝克对邓恩发起攻击,斯坦福大学胡佛研究中心中国问题专家拉特里夫也对美国CNS新闻网说,邓恩的言论令人“吃惊”,并且很“可悲”。

    对比一下奥巴马访华时我们热捧他的盛况,也许你会问,为什么会这样?为什么会这样?还不是因为美国式的思维和美国文化在同化我们,很多中国人正在渐渐失去一颗中国心。五千年来,中国之所以文明延续、薪火相传,即便在少数民族统治时期依然是中国,主要是因为我们一直都是中国式的思维,传承着依然是中华民族的文化和文明。可是有一天,当我们的信念失去之后,当我们都以美国人的思维方式来审视我们的国家和历史时,虽然我们还在自己的国家里“当家做主”,但事实上,我们已经亡国了,已经失去美丽的中国了。

    这次谷歌溃逃中国大陆,我本来也想送花的,不过不是鲜花,而是花圈,上面就写“别了,谷歌!”我之所以没有送,除了比较懒之外,还有一个原因是没钱,我为什么没钱呢?有我自己的原因,也有国家的原因——先富的正在变本加厉,后富的依然遥遥无期。大家都不提共产主义了,共同富裕也就成了空头支票。

    至于如何处置谷歌和谷歌式的美国,我的看法是,当美国主流放弃偏激的立场,打碎冷战思维的铁幕,接受毛主席的时候,我们才能放心地放美国进来。到那个时候,才是真正的文化多元化,否则只是我们被美国多元化,按照美国的规则阉割自己的制度。

    小平同志政工干部出身,是个实干家不错,但是却没有军事家的战略眼光。他说韬光养晦其实已经犯了兵家大忌,中国在战略上早就处于被动了。如今,毛主席周总理他们留给我们的政治遗产已经被消耗的所剩不多了。当务之急,我们没有必要跟在欧美屁股后面亦步亦趋地装孙子,更不该听风就是雨,老美说什么咱们就随声附和或者批驳。这样都不行,最后终究还是被别人玩弄于股掌之中。莫不如像毛主席那时候就做自己好了,任他国际风云变幻,“我自岿然不动”;俯下身子求真务实地解决当下国内住房、教育、医疗这些涉及国计民生、公平正义的难题,帮助后富的人民群众共同富裕才是正经事。否则,我们这个国家将真的不再是无产阶级国家,我们的人民也只不过是“被当家做主”的弱势群体。(201004)

 

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心