八千里路云和月 诗者天地之心

阳光大海鲜花与诗

« 顺便做个有钱人那个人在唱什么——怀念你,家驹! »

风的形状

想起这几个字眼是因为早上那阵儿疾如雨下的飞雪,花儿般在空中摇曳生姿,美不胜收。只是今天,我还看到了风的形状。记得以前写过一首小诗,里面有这么两句“水在叶子上弯曲了形状,风在夏天失去了重量”。

风行水上留下了涟漪的形状,风吹田野留下了麦浪的形状,风过苍穹留下了云朵的形状。虽说“道可道非常道”,但其实,世间所有无形无色者都能够借助他物显现出来,即便是难以言表者如道,九转回肠者如情感也不例外,不是吗? (201003)

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心