科技查新信息服务博客

发布科技查新和文章收录引用相关的信息

高校学报水平与主办高校水平的相关性(转)

http://blog.sciencenet.cn/blog-212210-695181.html



阅读全文

关于ACS数据库封锁IP的问题探讨


      我的这个题目可能有点大,但ACS数据库经常封锁我们的部分IP,已经极大地影响到师生们的使用,这确实不是一个小问题。
      ACS是美国化学学会的简称,是世界最大的科技学会之一,它的出版物涵盖了有机化学、分析化学、应用化学、材料学、环境科学和食品科学等24个领域,而且每个刊物的质量也是相当之高,因此该数据库一直以来都是对我校师生的教学和科研非常有帮助的数据库之一,使用量也比较大。然而,该数据库一直以来也是最困扰中国读者的数据库。每年高校的代表与数据库商开研讨会,ACS都是受到最多抱怨的数据库。被抱怨的原因就是该数据库对读者下载全文的要求太苛刻,经常封读者的IP,使他们不能正常使用。
...



阅读全文

IFLA-Emerald图书馆情报学文章开放获取

 2009年,Emerald出版社与IFLA(International Federation of Library Associations and Institutions)建立特殊战略合作关系,至今已经出版了50多篇开放访问(Open Access)文章。最新一期合作出版的OA文章已出炉,这些文章来自于IFLA的会议和项目征稿,被推荐到Emerald倍受欢迎的图书馆情报学期刊上出版发行,并免费开放获取9个月,欢迎您访问阅览。www.emeraldinsight.com/tk/iflaoa2013

...

阅读全文

参考文献中文献类型的标志代码

    我们在撰写文章准备发表时,参考文献格式中要求标注代表文献类型的标志代码,根据国标要求,常用的标志代码如下:

...



阅读全文

科学家对影响因子说“不”( 转)

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2013/5/278104.shtm



阅读全文

致对审稿(退稿)不满的作者(转)

http://blog.sciencenet.cn/blog-71721-690017.html



阅读全文

关于NoteExpress下载全文的问题解答

      NoteExpress是一个非常适用的文献管理软件。最近有的同学在问,这个软件能否直接下载全文?这个问题不能用能与不能这样简单的回答。对于全文数据库,无论你使用NoteExpress软件提供的“在线检索”功能进行检索,还是你在全文数据库中将检索结果下载后导入到NoteExpress软件中,在打开题录编辑页面时,附件中都有全文连接,你可以利用这个连接直接下载全文。但如果是文摘数据库,就不能直接实现这个功能。在文摘是数据库检索后,例如EI数据库,你要将希望要全文的文献用EI提供的全文连接打开全文,然后看这篇文献是哪个出版公司的,然后回到NoteExpress软件中,利用“下载全文”的功能,找到所属公司的数据库,然后进行检索并保存检索结果,这样在附件中会有全文文件或全文连接。也可以先在数据库中下载全文到计算机中,然后利用NoteExpress的导入文件功能将全文导入到NoteExpress中。总之,文摘数据库是不能直接链接到全文的。

...



阅读全文

2013年被EI剔除的中国期刊目录

 



阅读全文

2013-2014年度中加学者交换项目留学人员开始选拔(转)

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2013/5/277646.shtm



阅读全文

中国使用的核心期刊遴选体系

     核心期刊概念:
      某学科(或某领域)的核心期刊,是指那些发表该学科(或该领域)论文较多、使用率(含被引率、摘转率和流通率)较高、学术影响较大的期刊。——摘自中国科技大学图书馆杜进老师教学课件
      我国在不同的学科采用不同的遴选体系,目前国内现有6大核心期刊(或来源期刊)遴选体系:

...

阅读全文
分页:«12»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心