科技查新信息服务博客

发布科技查新和文章收录引用相关的信息

« 2012中国大学ESI-TOP论文排行榜100强(3)Wiley在线投稿讲座 »

检索个人发表论文被引用量最全的数据库——Scopus数据库

         多年来广大读者查询自己发表的论文被别人引用的情况,往往都是通过SCI来查找。由于SCI收录的论文量有限,因此不能很全面的了解文章被引用的情况。SCOPUS数据库的特点是收录了来自于全球5,000余家出版社的近19,000种来源期刊,是全球最大的文摘和引文数据库,其中包含每篇文章被这些期刊的引用情况。因此,要了解自己发表的文章被引用情况,可以利用该数据库。但是,该数据库没有权威的效力,通常情报机构不给出据检索认证报告。另外,该数据库收录的中文文献量有限,不能全面地体现中文文章被引用的情况。
         如广大师生有希望做使用培训的需求,图书馆会联系出版公司代理商来我校做培训。
         数据库进入地址:http://www.scopus.com/home.url

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心