科技查新信息服务博客

发布科技查新和文章收录引用相关的信息

« 2013年被EI剔除的中国期刊目录致对审稿(退稿)不满的作者(转) »

关于NoteExpress下载全文的问题解答

      NoteExpress是一个非常适用的文献管理软件。最近有的同学在问,这个软件能否直接下载全文?这个问题不能用能与不能这样简单的回答。对于全文数据库,无论你使用NoteExpress软件提供的“在线检索”功能进行检索,还是你在全文数据库中将检索结果下载后导入到NoteExpress软件中,在打开题录编辑页面时,附件中都有全文连接,你可以利用这个连接直接下载全文。但如果是文摘数据库,就不能直接实现这个功能。在文摘是数据库检索后,例如EI数据库,你要将希望要全文的文献用EI提供的全文连接打开全文,然后看这篇文献是哪个出版公司的,然后回到NoteExpress软件中,利用“下载全文”的功能,找到所属公司的数据库,然后进行检索并保存检索结果,这样在附件中会有全文文件或全文连接。也可以先在数据库中下载全文到计算机中,然后利用NoteExpress的导入文件功能将全文导入到NoteExpress中。总之,文摘数据库是不能直接链接到全文的。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心