« 中国知网CNKI“研究生学术创新与写作规范”宣讲会图书馆走进院系——专利检索与撰写概要讲座通知 »

英文学术论文的写作及投稿——“投稿那些事”投稿与写作规范专题系列讲座

2016“四月芳菲·书香校园”
“投稿那些事”投稿与写作规范专题系列讲座
英文学术论文的写作及投稿
您还在为英文学术论文的写作烦恼吗?我们将以生动有趣的讲述方式来讲解英语学术论文的写作特点,基于丰富的英语学术论文编辑经验解析中国人常见的写作错误。并从审稿人的视角出发,刨析对文章的审阅标准。
讲座内容包括:
1.科技论文写作的常识
2.科技论文的结构
3.科技论文的写作技巧
4.科技论文的语言和逻辑:中英文的差别
5.英文学术论文写作常见错误
6.审稿人:他们是谁?他们如何审文章?如何应对他们的质疑?
7.投稿流程及注意事项。
主讲人简介:
贾娟娟:智课教育学术论文润色顾问,法国巴黎第十一大学( UniversitéParis-Sud )物理学博士,意大利ELETTRA国家同步辐射光源博士后,美国化学学会(ACS)会员,The Journal of Physical Chemistry C审稿人,在国际期刊发表10余篇文章,具有丰富的英语学术论文写作、编辑和投稿经验。
讲座时间:2016年4月27日18:30
地点:一区图书馆108室