« 英文学术论文的写作及投稿——“投稿那些事”投稿与写作规范专题系列讲座Taylor & Francis Online讲座通知 »

图书馆走进院系——专利检索与撰写概要讲座通知

        专利是世界上最大的技术信息源,是集技术、经济、法律信息于一体的综合性信息,是一种基础性、战略性资源。专利服务作为知识产权信息服务重要组成部分,是知识产权制度有效运转的重要支柱,高水平的专利信息服务对于知识产权创造、运用、保护和管理起着重要的促进作用。

        为了加强学生知识产权意识、启迪师生科研创新、提升专利申请质量、促进专利成果转化,将举办专利检索与撰写概要讲座。讲座包括专利基础知识、专利文献的检索与获取方法和专利的撰写技巧三个方面的内容。

 

一、培训对象:哈尔滨工业大学师生

二、时间及地点:

5月18日(周三)18:30~20:00 一校区图书馆一楼多媒体教室(108室)

三、主要内容:

1.专利法律知识、专利文献检索与获取

主讲人:图书馆信息咨询部   任俊霞

2.专利文件及其撰写技巧

主讲嘉宾:松花江专利商标事务所   牟永林

 

嘉宾简介:牟永林,松花江专利商标事务所技术总监,具有十多年专利代理从业经验,国家二星级专利代理人,最高人民法院认定具有诉讼代理资格代理人。

 

主办单位:哈尔滨工业大学图书馆

哈尔滨工业大学研究生院

哈尔滨工业大学管理学院博士生研究会

2016年5月17日

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。