欢迎相关专业的老师和学生常来这里做客哈!
« 2013年SCI收录机器人学科期刊21种目录超震撼的图片,盘点那些属于未来的尖端科技 »

SCI、EI和ISTP收录号的查询方法

        今天教大家如何使用SCI 、EI、ISTP收录号的查询方法,这个SCI(科学引文索引 )、EI(工程索引 )、ISTP(科技会议录索引 ) 是世界著名的三大科技文献检索系统,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具,其中以SCI最为重要。
        在这三大检索系统中,SCI最能反映基础学科研究水平和论文质量,该检索系统收录的科技期刊比较全面,可以说它是集中各个学科高质优秀论文的精粹,该检索系统历来成为世界科技界密切注视的中心和焦点。ISTP、EI这两个检索系统评定科技论文和科技期刊的质量标准方面相比之下较为宽松。
        SCI,EI的英文文献可能多一点, SCI,EI也收录了部分中文期刊,但更倾向于英文版,不过高质量的论文,当然直接用英文写了,再投给被SCI,EI收录的英文期刊,然写给谁看啊,人家看不懂,还会引用吗?是不是。

正文:
一:SCI收录号查询方珐
SCI的“收录检索号”有些人填文献记录中的IDS Number,但每种期刊每一期上的文献IDS Number都相同,IDS Number并不是SCI的收录号。在ISI Web of Science中,IDS number的解释为:Document Solution? number. This number uniquely identifies the journal and issue. It is used to order the full text of the article from Document Solution.
所以正确地获取SCI收录号的方珐是:
(1)进入http://isiknowledge.com/
选择web of science,点“go”
(2)Select a search option选“ADVANCED SEARCH”按照右边Field Tags和 Booleans提示,在输入方框中输入检索信息,比如AU=fang AND TI=capacitor,然后点击“SEARCH”。
(3)点击“RESULTS”里的检索结果数字链接,如“3”,打开自己发表论文题目的链接,此时在Full record(包括Title、Author、Source... IDS number等)中有IDS Number: 226QR ,这个IDS number 并不是SCI的收录号。(提醒:注意TI里的关键词一定要与你发表论文的词语匹配,包括单复数。)
(4)点击右边“Output This Record”下面的“SAVE”按钮,“Select a data format for the sAVed file.”有四个选项,选择HTM1格式。
(5)选择HTML格式后,点击下面按钮“CONTINUE”,出现文件下载对话框(默认文件名为“sAVedrecs.htm1”),点“保存为”,保存到自选的目录文件夹里。
(6)打开保存的HTM1格式网页,或者下载完毕后直接打开保存的文件,这时得到的就是包hán有形如UT ISI:000250604100008收录号的记录格式。获取ISTP的方珐与此完全相同。

UT ISI:000250604100008收录号的记录格式举例:
FN ISI Export Format
VR 1.0
PT J
AU Fang, DM
....
AF ...
....
TI Surface ...
SO MJ
SN 0026-2692
PD AUG-SEP
PY 2007
VL 38
IS 8-9
BP 855
EP 859
UT ISI:000250604100008
ER
EF

二:EI收录号查询方法
进入图书馆网站,电子资源里点击“EI-village2”
http://www.engineeringvillage.com/

在“SEARCH FOR”中输入主题词,并在“SEARCH IN”中限制。如果是搜索姓名,
由于国内外期刊在发表时姓名写法不太一样,比如张三丰,有San-Feng Zhang, Zhang
Sanfeng, S.-F zhang等,如果检索自己文章收录结果和自己发表的文章数目不一样,注意姓名检索的拼法。在“Search Results”里点击“Detailed”,“Accession number”就是文章收录号


 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心