宫崎骏的童话和爱:不如永远像孩子一样

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 宫崎骏的童话和爱:不如永远像孩子一样。宫崎骏的所有作品都值得一看,爱和孤独,绝望和坚持,令人痴迷。 /* Style Definitions */ table

阅读全文

3d立体电影

3d立体电影原理

人以左右眼看同样的对象,两眼所见角度不同,在视网膜上形成的像并不完全相同,这两个像经过大脑综合以后就能区分物体的前后、远近,从而产生立体视 觉。立体电影的原理即为以两台摄影机仿照人眼睛的视角同时拍摄,在放映时亦以两台投影机同步放映至同一面银幕上,以供左右眼观看,从而产生立体效果。3DFilm

...

阅读全文

论述多媒体技术与多媒体艺术的关系

一、艺术与技术又是相通的。技术+艺术=功能+审美=至善至美;科学技术的最高境界是合理性,艺术的最高境界是多样性,合理而多样的人生是人类今天挑战性的理想。
透视画法、摄影技术、电影、计算机图像和动画的发明,都是艺术与科学技术的综合产物。
移动图像与声音的语言,也是基于对波通过空气的传动产生声音,对持久视觉的感知和理解,他们共同的基础是在感觉和基于感觉的媒体之间形成了连续统一体。
二、艺术与技术是互相渗透的。艺术需要科学技术的温床,技术需要艺术的滋养,艺术与科学技术创造的进步所提升的每一个境界都又无法脱离人类文明进程中情感和智慧的积淀。
...

阅读全文

【四月芳菲读书节】—哈工大首届“四月芳菲”读书节启动

 

哈工大第一届“《四月芳菲》读书节”倡议书

满园春色关不住,桃红李白竞芬芳。” 四月芳菲,充满生机,沉寂了一冬的树木展示出蓬勃的生机;四月芳菲,充满诗意,沉睡了一冬的小草冒出了温情的幼芽四月是由春至夏、由温转热的时节,是梦想和希望放飞的季节。在这洋溢着春的气息的四月,我们迎来了由图书馆、校团委、研总会、摄影艺术研究会共同举办的主题为“知识成就梦想,校园溢满书香”的哈工大第一届“《四月芳菲》读书节”校园文化活动。希望这次读书节活动,让科学知识点燃梦想、成就人生,让四月芳菲的花香伴随着奇葩满园的书香溢满哈工大校园。
...

阅读全文

媒体技术与艺术系基本情况

媒体技术与艺术系隶属于哈尔滨工业大学机电工程学院。本系始创于2000年,是国内较早从事数字媒体人才培养的教学科研机构。本系依托哈尔滨工业大学一流的 工科传统、丰富的科研资源和强大的技术优势,强调多学科交叉融合,以数字技术为基础,艺术创意为导引,在数字娱乐、网络、航天、教育、文化产业等领域从事 数字化交互设计理论研究与实践,逐渐形成了艺术与数字技术交叉汇聚的知识结构和本科/硕士/博士教学培养体系。

媒体技术与艺术系于2007年获批教育部第一批高等学校特色专业建设点(动漫方向),是“中国教育新媒体产业协作体”首批成员单位,与中国教育电视台合作 成立了“新媒体影像制作基地”。 2011年,我系与黑龙江省动漫基地联合成立“数字媒体技术创新中心”。 本系实验中心于2002年被确定为哈工大“国家大学生文化素质教育基地”,2007年获批为黑龙江省高校实验教学示范中心。实验中心总面积约1000平方 米,拥有设备500余台套,总资产600余万元。     

...

阅读全文
分页:[«]1[»]