芝兰之室

这里记录着我工作、学习和生活的点点滴滴

[置顶] 2011自然基金申请事项

北斗卫星定位导航系统的发展应用

2000年底,我国自主的“北斗一号卫星定位导航系统”(以下简称北斗系统)建成,标志着我国成为世界上第三个拥有自主知识产权卫星定位导航系统的国家。卫星定位导航系统是国家信息基础设施之一,也是国家科技水平和经济实力的象征。北斗系统的建成,对于我们这样的社会主义国家,意义十分重大。它打破了美国等发达国家垄断卫星定位导航技术的局面,大大推进了我国信息基础设施建设,提高了我国的经济社会和军事信息化的水平。我们期望政府高度重视北斗系统的生存发展,采取有力的措施推进北斗应用,使北斗系统为我国的国防和国民经济建设服务,改变国外的卫星定位导航系统独占我国卫星定位导航应用市场的局面。
...

阅读全文

【转帖】评审15份NSFC标书的感受

本帖转自小木虫 http://emuch.net/bbs/viewthread.php?tid=2698544

首先申明,本人不是大牛,大腕,只想把自己的感受呈现给大家。
欢迎理性讨论,拒绝语言暴力;所有谩骂攻讦均原物奉还,谢绝人肉搜索和跨省追捕。

虽然近几年都函审自然科学基金,但都只有几项,今年是最多的,达到了15项(14项面上,一项青年),估计是新成立的医学科学部的缘故。这是一项很费时的工作,除去首末页,正反面打印也有180多页(请不要责怪我不环保,眼睛不好使,盯着屏幕时间一长就“内牛满面”了)。审完后有一些感想,与站友们分享。
...

阅读全文

国家自然科学基金(NCFS)申请标书写作全攻略

又是一年基金时,现将我收藏多年的基金申请经验和大家共享。

指导思想篇
1、 追求卓越,在知识上要绝对专业,坚决反对侥幸心理。
2、 相信NSFC申请是公平的,大家靠实力竞争,必须花大力气写标书;如果你认为NSFC只有关系,你就不用继续往下看了。
3、 NSFC是一个系统工程,需要花很多时间和精力,而不仅仅是几页标书,是智慧沉淀的结晶。
4、 不要把NSFC看的高不可及,你要相信自己的创意,哪怕你只是一名一年级硕士
5、 机会主义是有的,但我们没有什麽其它的资本,只能消灭标书里一切可能的失败因素,加上完美的选题和课题设计,彻底征服评委,不给评委任何黑掉你的机会。
...

阅读全文

一年三篇IF大于7的牛人告诉你怎么写SCI

这是一个一年三篇IF大于7的牛人当我问道他怎么这么强的时候,他给我他在网上总结发文章的秘笈。特奉献出来。

一、研究生必备四本
俗话说好记性不如烂笔头,所以一定要首先养成做笔记的好习惯!作为研究生下面这几个本子是必不可少的
1,实验记录本(包括试验准备本),这当然首当其冲必不可少,我就不多说了;
2,Idea记录本,每次看文献对自己有用的东西先记下,由此产生的idea更不能放过,这可是做研究的本钱,好记性不如烂笔头,以后翻翻会更有想法的;
...



阅读全文
分页:«1»

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心