信息安全数学基础--全部slides

这里是全部的slides,去掉了动画效果,blog空间有限,前面分章节的就删掉了,大家好好复习。

slides.pdf

大家复习的时候,注意方法,注意范围,考试不会超出我们讲过的内容的。



阅读全文

信息隐藏技术基础-第四章-4

这里是第四章第四课可逆水印部分的slides:

IH-lecture-chap-4.pdf

下次课在本周日上午1-4节,正心楼205,请大家相互转告一下。



阅读全文

信息安全数学基础-第四章-1

这里是第四章第一次课的slides:

slides-chap4-1.pdf

我们要花两次课的时间来学习一下计算复杂度的相关问题,能够对计算复杂度这个词有一个比较深入的了解,对一些简单的算法知道该如何去分析它的计算复杂度。另外,第二次我们重点关注NP问题,去看一看很多“传说中”的NP问题。

...

阅读全文

信息安全数学基础-第三章-2

这是第三章组合数学部分第二次课的slides:

slides-chap3-2.pdf

上周二上完课匆忙赶回实验室准备晚上出差的东西,没来及上传课件,抱歉!:)



阅读全文

信息隐藏技术基础-第四章-3

这里是第四章第三节的slides:

IH-lecture-chap-4-3.pdf

请大家相互转告一下,本周四(10.14)、下周一(10.18)的课停两次,下周日(10.24)上午补这两次课。

 



阅读全文

信息隐藏技术基础-第四章-2

第四章第二次课的slides:

 IH-lecture-chap-4-2.pdf

这章开始我们就强调过,可见、鲁棒、脆弱、可逆等水印的定语都是在不同视角下得到的,因此相互之间会有交叉和覆盖,而从应用需求的角度去理解本章的几个小节标题,可能会更简单一些。

关于鲁棒水印,强调的就是鲁棒性,即在各种攻击下的生存能力,而“水印”二字又强调了不可见性,因此鲁棒水印就是找到合适的嵌入位置,在不影响不可见性的条件下尽可能的加大嵌入的“力度”。总之,鲁棒水印的关键点在于:合理的嵌入位置、较大的嵌入强度,而其中嵌入位置的选择更为关键,空域使劲儿嵌也不见得比变换域嵌入鲁棒。

...

阅读全文

信息安全数学基础-第三章-1

第三章第一次课的slide:

slides-chap3-1.pdf

这节课讲得有点乱,因为这一章的内容相当于对已经学习过的组合数学课程的一点补充,对先修内容的回顾不太好把握深浅,让大家遭罪了...

 

 



阅读全文
«1»
Powered By Z-Blog  Sunnymoor T3.1 
Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心