化学化工学科服务

此为哈尔滨工业大学化学化工博客。这里所涉及的化学化工学科,内容适用于本校多个学院化学化工相关的研究领域。

“笔杆网”开通试用通知

笔杆网(www.bigan.net)是一款基于大数据的论文写作与创新辅助工具,收录整理了超过5亿元数据,15亿引文数据,覆盖图书,期刊,学位论文,会议论文,报纸,标准,专利,互联网博客等文献类型。基于这一海量数据和笔杆强大的大数据技术,笔杆提供了一系列学术创作的文献服务功能。该平台围绕毕业论文写作和职称论文写作提供相关的论文辅助服务,目前分为6大模块:选题分析资料搜集提纲推荐在线写作参考文献论文查重
...



阅读全文

“中科院JCR期刊分区数据在线平台”开通通知

 中科院JCR期刊分区数据在线平台已于2016年11月正式开通,欢迎广大师生使用。

平台介绍

中科院JCR期刊分区数据在线平台(又称JCR期刊分区表)是对相应年度的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,JCR)中全部期刊所做的分区。JCR期刊分区表包括大类分区表和小类分区表,大类分区表是将期刊按照13个大类学科所做的分区,而小类分区表是将期刊按照JCR提供的176个学科领域所做的分区。

...


阅读全文

“Current Protocols实验室指南”开通试用通知----Wiley特别推出有奖问答活动

Current Protocols实验室指南已于近日开通免费试用。试用期间,我校师生可以免费下载Current Protocols实验室指南中的实验室报告全文! Wiley也组织了奖品丰富的试用推广活动,敬请关注!

...


阅读全文

新内容 新角度 - IEEE 数据库网络课堂再次开课啦!

IEEE,美国电气电子工程师学会,是目前全球科学技术领域领先的专业机构。作为IEEE旗下最完整最权威的在线数据资 源,IEEE/IET Electronic Library (简称IEL)提供了当今全世界电子电气,通信和计算机科学等领域将近三分之一的文献。其收录的期刊,杂志,会议论文和标准文档高达四百余万篇,种类覆盖 电子工程,计算机工程,空间技术,生物工程等多个学科领域。

为了更好地提供IEL数据库培训以及加强与终端用户的沟通,本学期IEEE将每周通过Webex培训系统以及微信公众号提供IEEE相关培训。为了方便记忆,Webex网络培训时间统一定为周五下午2:30-3:30微信公众号(IEEEXplore微服务)培训时间统一定为周三晚上7:30-8:30. 如果您所在学校或机构在时间/内容方面有特别需求,请单独联系li.q@ieee.orgiel@igroup.com.cn。培训内容分为六个主题,分别涉及数据库检索技巧、期刊会议投稿流程、学会资源与会员权益、IEEE标准概览、专利检索与分析以及图书馆员分享专场,请各位按兴趣届时登录。

...



阅读全文

万方开学季有奖答题活动通知

活动时间:9月10日—10月30日

奖品设置:

特等奖1名:大疆无人机 Phantom 3 Professional 价值6499元

一等奖8名:iPhone 7 价值5288元

二等奖16名:PS4双手柄+小小大星球套装 价值2800元

三等奖20名:九悦(Joyor)电动滑板车 价值1799元

...


阅读全文

第五届太阳能燃料与太阳能电池国际会议的通知

        第五届太阳能燃料与太阳能电池国际学术会议将于2016年10月11日至14日在大 连国际金融会议中心举行。本次会议由大连理工大学和大连化物所联合主办、精细化工国家重点实验室承办,邀请了包括法国Jean-Michel Saveant教授、美国Peidong Yang教授、德国Wolfgang Lubitz教授、瑞典Per Siegbahn教授、瑞士Anders Hagfeldt教授、韩国Jae Sung Lee教授、支志明院士、李永舫院士、沈建仁教授等在内的众多世界知名专家参加,内容涵盖太阳能光催化、太阳能电池、太阳能转换机制等前沿学术研究领域。 太阳能电池与太阳能燃料国际学术会议每两年举行一次,旨在为全世界从事太阳能转化领域研究工作的专家、学者和专业技术人员提供交流和展示最新科研成果的平 台。目前,会议提前注册截止日期为2016年9月10日,论文征集截止日期为2016年8月31日,组委会诚挚地邀请国内外从事太阳能光电转化和光催化研 究的同行们参加会议。欢迎同仁和同学们登录会议网址http://sfsc.dlut.edu.cn,注册并踊跃投稿。

...



阅读全文

EBSCO新增两种免费资源通知

1.American Doctoral Dissertations™, 1933-1955 (美国博士论文档案数据库)

 http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost&defaultdb=ddu

...


阅读全文

万方“创新助手”开通试用通知

一、产品简介

万方创新助手由北京万方软件股份有限公司推出,是面向高校老师和同学的科技文献挖掘与分析的工具。利用该工具,用户只需输入关注内容,例如:学科专家、研 究课题、科研机构。轻点鼠标,即可轻松了解所关注主题的研究状况、学科领域专家与研究机构、科研项目课题成果与进展、科研机构科研能力统计与分析,并获得 相关分析报告。

产品价值:

  • 帮助刚入校的同学了解专业基本知识脉络,学科专家以及导师的学术成果和研究特点,融入大学学习的第一步。

    ...


阅读全文

图书馆WILEY数据库非购买资源免费代下载通知

WILEY数据库是我校图书馆连年订购的数据库之一,该出版社是有近200年历史的国际知名专业出版机构,在化学、生命科学、医学以及工程技术等领域学术文献的出版方面颇具权威性。

我校订购了部分WILEY数据库的文献,所以有时读者检索到非购买文献后,不能下载全文。为解决此问题,WILEY数据库为续订用户免费发放一定数量非购买资源下载篇数,由图书馆统一管理,仅用于普通读者需要下载非购买全文时,图书馆管理员下载后传送给读者。

请有上述需求的读者,将无权限下载的论文信息(论文作者,题目,期刊等信息)发到邮箱:renjunxia@hit.edu.cn。可申请下载类型包括:WILEY数据库中不能下载的期刊文章、回溯期刊(过刊)文章、在线图书章节、在线参考工具书,实验室指南。

...



阅读全文

中国青年报:高考回归全国统一命题是大势所趋

今天,940万名考生走入高考考场。

与往年不同,今年有26个省份加盟全国统一命题。高考试卷由去年的16套下降到9套。

高考全国统一命题的回归,是大势所趋。

首先是命题科学性的要求。这样有利于推进高考内容与形式改革,命题质量能得以保障。因为最大的公平是提高命题的科学性,高考试卷由国家教育考试机构统一命制,可以集国家之力,延请最高水平的命题专家出题。

...

阅读全文
分页:[«]1[2][3][4][5][6][7][»]

日历

<< 2016-11 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

控制面板

最新评论及回复

最近留言

最近引用

Search

站点统计

  • 文章总数:62
  • 评论总数:0
  • 引用总数:0
  • 浏览总数:9970
  • 留言总数:0
  • 当前主题:Default主题
  • 当前样式:default

友情链接

图标汇集

  • RainbowSoft Studio Z-Blog
  • 本站支持WAP访问
  • 订阅本站的 RSS 2.0 新闻聚合

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心