化学化工学科服务

此为哈尔滨工业大学化学化工博客。这里所涉及的化学化工学科,内容适用于本校多个学院化学化工相关的研究领域。

万方开学季有奖答题活动通知

活动时间:9月10日—10月30日

奖品设置:

特等奖1名:大疆无人机 Phantom 3 Professional 价值6499元

一等奖8名:iPhone 7 价值5288元

二等奖16名:PS4双手柄+小小大星球套装 价值2800元

三等奖20名:九悦(Joyor)电动滑板车 价值1799元

...


阅读全文

万方“创新助手”开通试用通知

一、产品简介

万方创新助手由北京万方软件股份有限公司推出,是面向高校老师和同学的科技文献挖掘与分析的工具。利用该工具,用户只需输入关注内容,例如:学科专家、研 究课题、科研机构。轻点鼠标,即可轻松了解所关注主题的研究状况、学科领域专家与研究机构、科研项目课题成果与进展、科研机构科研能力统计与分析,并获得 相关分析报告。

产品价值:

  • 帮助刚入校的同学了解专业基本知识脉络,学科专家以及导师的学术成果和研究特点,融入大学学习的第一步。

    ...


阅读全文

中国青年报:高考回归全国统一命题是大势所趋

今天,940万名考生走入高考考场。

与往年不同,今年有26个省份加盟全国统一命题。高考试卷由去年的16套下降到9套。

高考全国统一命题的回归,是大势所趋。

首先是命题科学性的要求。这样有利于推进高考内容与形式改革,命题质量能得以保障。因为最大的公平是提高命题的科学性,高考试卷由国家教育考试机构统一命制,可以集国家之力,延请最高水平的命题专家出题。

...

阅读全文

中国青年报:科研评价不是一部分人的自娱自乐

“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协大会上的讲话,明确提出了建设世界科技强国的逻辑起点和五大重点任务,体现了时代发展的要求,强调了科技的根本任务。

科技创新是一个系统工程,科技管理和运行机制同样也是一个系统工程。在科技创新活动中,正确评价科技创新成果价值,是提升科技创新质量、引导科技创新朝着正确的方向发展、激发创新活力和创新激情的重要保证,也是科技管理体制机制改革的重中之重。

...

阅读全文

2016“四月芳菲•书香校园”“投稿那些事”投稿与写作规范专题系列讲座 “剑桥”离你并不远

“剑桥”离你并不远——剑桥大学出版社产品概览及投稿建议

讲座内容:
 

  • 剑桥大学距离您的日常生活并不远,剑桥大学出版社出版的341种学术期在哈尔滨工业大学皆可全文访问,本讲座将带您了解这些期刊。

    ...


阅读全文

超星最“美”老师手机摄影大赛活动详情

在2016年“世界读书日”来临之际,哈工大图书馆为了更好地营造读书氛围,激励大家使用图书馆的数字资源,也为了让同学们在读书的同时不忘了老师对我们 的谆谆教诲,展示我校教师之美,特此联合北京超星集团开展“最‘美’老师”手机摄影大赛,邀您一起分享你心目中的最美老师,更有大奖等着您拿!此活动也是 “四月芳菲”读书节众多活动之一!具体活动详情及规则如下:

 

规则说明

...

阅读全文

NASA称发现迄今最接近地球的类地行星

...
 


阅读全文

哈尔滨工业大学化工学院韩晓军教授课题组在微流控领域取得新进展

...


阅读全文

访美化学文摘社总裁:一个传统出版商的转型之路

        在信息时代,一个传统科技出版商究竟如何更好地存活?成立于1907年的美国化学文摘社也许可以给人们一些启示。

近日,美国化学文摘社解决方案峰会在北京召开。在京逗留期间,美国化学文摘社总裁Manuel Guzman接受了《中国科学报》记者的专访,他说,美国化学文摘社正在从过去的出版商转变成为信息解决方案的提供机构。“我们制定了非常详尽的计划,既 开发更多的新产品,又使之前的业务更加多元化,使我们的机构能够顺应时代的发展。”

...

阅读全文

科学家呼吁开发氟化物替代品

         全氟化合物(PFCs)被用来生产微波爆米花袋、地毯、快餐盒、比萨盒、野营装备和餐具。这些化合物的设计目的是让物体防粘,其中的一些化合物会在环境中残留上万年。

“我们已经列举出了这些永久性和潜在的有害化学物质的研究现状,并提出了减少其使用量的途径。”美国加州大学伯克利分校化学家Arlene Blum说,他提倡更加安全的化学物质,同时也是此次声明的共同作者之一 ——相关声明近日发表于《环境与健康展望》期刊。

...



阅读全文
分页:[«]1[2][3][4][»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心