化学化工学科服务

此为哈尔滨工业大学化学化工博客。这里所涉及的化学化工学科,内容适用于本校多个学院化学化工相关的研究领域。

哈尔滨工业大学进入ESI国际学科排名情况

                                     哈尔滨工业大学进入ESI国际学科排名情况

                                                                                                         ( 统计时间2013年12月15日)                    ...



阅读全文

钟南山:雾霾会对人的心肺带来整体损害

“PM2.5不仅会致肺癌,对人的伤害是心肺的整体损害。”前日(12月14日),中国工程院院士钟南山在参加第二届南方医事法学市内论坛间隙,接受新快报等媒体记者采访时表示,确实发现,PM2.5水平与肺癌发病率和死亡率呈正相关,中国现有的研究也发现,PM2.5可以进入血液,所携带的东西会造成心脏的损害。钟南山表示,在欧美很多国家,此项研究做了将近十几二十年,显示PM2.5每升高10μg/m3,肺癌的死亡率上升17%-25%左右。世界卫生组织今年11月17日发表的一项研究结果还认为,雾霾与抽烟一样,可以引起肺癌,还有可能引起膀胱癌。
...

阅读全文

聚焦全球化学学科热点论文 (Hot Papers)

根据ESI数据库,Hot Papers热点论文为在最近两年里发表的论文中, 最近两个月里某个学科领域中被引用次数进入前1 ‰ 的论文。以下为化学领域(Chemistry)最近两个月里被引用次数进入前1 ‰ 的热点论文。数据来源于ESI数据库,2013年12月10日。
1
Citations: 403
Title: LUMINESCENT FUNCTIONAL METAL-ORGAN

阅读全文

钟南山:雾霾更多的是人祸而不是天灾

从年初到年末,雾霾由北而南,持续不断,愈演愈烈。其实早在年初的全国人大代表会议上,中国工程院院士钟南山的一份议案就是呼吁治理大气污染,抗击雾霾。
...

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心