化学化工学科服务

此为哈尔滨工业大学化学化工博客。这里所涉及的化学化工学科,内容适用于本校多个学院化学化工相关的研究领域。

Springer材料学、化学以及工程类数值型数据库试用通知

                                                Springer Materials、Springer 俄罗斯科学在线试用通知

         Springer Materials以Landolt-Börnstein(简称LB)为基础,是全球最大的材料数据资源,是一个独一无二的高质量数值型数据库,内容涵盖物理化学和工程科学的各个领域。 来自全球的专家负责对8000多种经同行评审的期刊原文进行审阅,经过评估和筛选后,将最有效的信息收入该库。



阅读全文

全球化学高被引文献按照被引用次数排名前20位的文章

       根据我校订购的科研评价数据库Essential Science Indicators,Web of Science所在数据库的22个大类中的Chemisrty类别里,全球高被引文献按照论文被引用次数高低排序在前20位的文章如下表:

1.
Citations: 20,960
Title: A SHORT HISTORY OF SHELX
Authors: SHELDRICK GM
Source: ACTA CRYSTALLOGR A 64: 112-122 Part 1 JAN 2008
Addresses: Univ Gottingen, Dept Struct  Chem, Tammann Str 4, D-37077 Gottingen,Germany.Univ Gottingen, Dept Struct Chem, D-37077 Gottingen,Germany.
Field: CHEMISTRY

 
...


阅读全文

中国化学会2013年学术会议预告信息

中国化学会2013年学术会议预告信息

1.中国化学会第八届全国实验区高中化学新课程实施成果交流会

...

阅读全文

(转)专家称光化学污染与PM2.5一样危害大

近日,南京空气持续污染,臭氧连连超标。据南京环保微博发布的信息,造成本次南京空气污染的首要污染物是臭氧,南京又一次出现了大范围的光化学污染。
 
据悉,2011年,南京就曾出现一次罕见的大范围光化学污染;2012年,广东省光化学污染严重,臭氧成为重要污染物。“光化学污染经常出现,北京、上海、广东、南京等大城市都曾出现过。”南京大学大气科学学院教授刘红年说。
...

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心