化学化工学科服务

此为哈尔滨工业大学化学化工博客。这里所涉及的化学化工学科,内容适用于本校多个学院化学化工相关的研究领域。

中国自主研发生物航空燃料首次试飞成功

中国石油化工集团公司4月24日宣布,当日清晨,加注中国石化生物航空煤油的东方航空空客320型飞机经过85分钟飞行后,平稳降落在上海虹桥国际机场,标志着中国自主研发生产的生物航空燃料在商业客机首次试飞成功。
 
中国成为继美国、法国、芬兰之后第4个拥有生物航空燃料自主研发生产技术的国家,中国石化成为中国首家拥有生物航空燃料自主研发生产技术的企业。
...

阅读全文

SCI编辑教你如何进行SCI论文的准备和写作

            SCI编辑教你如何进行SCI论文的准备和写作

一、研究生必备四本
俗话说好记性不如烂笔头,所以一定要首先养成做笔记的好习惯!作为研究生下面这几个本子是必不可少的
1,实验记录本(包括试验准备本),这当然首当其冲必不可少,我就不多说了;
...


阅读全文

我国核心期刊遴选体系之一:中国科学引文数据库 (CSCD)试用通知

        中国科学引文数据库(CSCD)是我国第一个引文数据库,数据起源于1989年,收录中英文科技核心期刊和优秀期刊1124种(2011年数据,其中核心库751种,扩展库373种),覆盖综合、数学、物理、化学、天文学、地球科学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等学科领域,具有建库历史最为悠久、专业性强、数据准确规范、检索方式多样完整方便、引文分析功能强大等特点。

        试用时间:2013年5月10日-------2013年7月24日

...



阅读全文

2013年度国家自然科学基金申请初审结果公布

         国家自然科学基金委员会在2013年度项目申请集中接收期间,共接收依托单位提交的各类项目申请157986项。按照《国家自然科学基金条例》、《2013年度国家自然科学基金项目指南》、《2013年度国家自然科学基金项目申请与结题申报等有关事项的通告》以及国家自然科学基金相关类型项目管理办法等有关规定,我委对项目申请进行了初审。 经初审,自然科学基金委共受理项目申请153543项,不予受理项目申请4443项。



阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心