化学化工学科服务

此为哈尔滨工业大学化学化工博客。这里所涉及的化学化工学科,内容适用于本校多个学院化学化工相关的研究领域。

王军团队测定硒原子量被采纳为新国际标准

记者今天(9月25日)从中国计量科学研究院获悉,日前在土耳其召开的国际纯粹与应用化学联合会同位素丰度与原子量委员会会议上,该院化学分析所王军创新团队建立的硒同位素丰度校正质谱法测量工作被评为最佳测量,采用该方法测量的硒原子量(78.9711(9))被采纳为新的硒原子量国际标准值。
...

阅读全文

波兰西海岸大学Zbigniew CZECH教授来哈工大讲学通知

受学校国际合作与交流基金资助,应城市水资源与水环境国家重点实验室成员、化工学院邵路教授邀请波兰西海岸大学Zbigniew CZECH教授将对哈尔滨工业大学进行访问与讲学。期间,将在我校举办一系列学术讲座活动,欢迎感兴趣的师生参加。

...


阅读全文

美国化学文摘社副总裁:科学家要学会自我保护(转)

最近,自去年就饱受美国“刁难”的中兴、华为两家中国企业,终于赢得了一场来之不易的胜利。美国国际贸易委员会裁定两家公司的有关电子设备及组件未构成侵权。

...



阅读全文

日本大饭核电站将停机检查 日再成无核电国家

据外媒报道,日本目前唯一仍在运行的核电站——福井县大饭核电站4号炉由于定期安全检查,9月15日深夜将停止发电、16日凌晨起停机。运营商关西电力表示,停机工作已经在当天下午开始。
...

阅读全文

专家诘问上海液氨泄漏事故:液氨何时让人心安(转)

8月31日上午10时50分许,上海市宝山区丰翔路1258号翁牌冷藏实业有限公司发生液氨泄漏事故。目前,事故已造成15人死亡、20余人受伤,其中重伤5人。
...

阅读全文

第三届化工、材料与冶金工程国际学术会议通知

第三届化工、材料与冶金工程国际学术会议通知

http://www.iccmme.org/



阅读全文

我国纳米科技研究跃居世界先进行列(转)

记者从9月5日在京举行的“2013年中国国际纳米科学技术会议”上获悉,我国纳米科学技术在前沿基础研究、应用与成果转化、基础设施建设等方面取得重要进展,已成为世界纳米科技研发大国,部分基础研究跃居国际领先水平。
...

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心