化学化工学科服务

此为哈尔滨工业大学化学化工博客。这里所涉及的化学化工学科,内容适用于本校多个学院化学化工相关的研究领域。

科学家呼吁开发氟化物替代品

         全氟化合物(PFCs)被用来生产微波爆米花袋、地毯、快餐盒、比萨盒、野营装备和餐具。这些化合物的设计目的是让物体防粘,其中的一些化合物会在环境中残留上万年。

“我们已经列举出了这些永久性和潜在的有害化学物质的研究现状,并提出了减少其使用量的途径。”美国加州大学伯克利分校化学家Arlene Blum说,他提倡更加安全的化学物质,同时也是此次声明的共同作者之一 ——相关声明近日发表于《环境与健康展望》期刊。

...



阅读全文

国家自然科学基金资助项目资金管理办法发布

        新华社北京5月5日电(记者申铖、韩洁)记者5日从财政部了解到,为了进一步规范国家自然科学基金资助项目资金的使用和管理,促进我国基础研究和科学前沿探索,财政部、自然科学基金委联合修订发布了《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》。

据了解,新修订的办法分为总则、项目资金开支范围、预算的编制与审批、预算执行与决算、监督检查及附则共六章三十九条。

根据新修订的办法,《国家杰出青年科学基金项目资助经费管理办法》《国家自然科学基金项目资助经费管理办法》合并修订为资金管理办法,适用于自然科学基金资助的所有项目。目前自然科学基金资助的基础科学人才培养项目(除延续项目外)已经取消,剩下的青年项目、面上项目、重点项目、重大项目、重大研究计划等项目都适用于资金管理办法。

...

阅读全文

爱思唯尔2015年产品培训在线课程——上半年

即将开始的课程:

提醒:在线课程需要接入互联网,产生的网络费用由网络运营商收取,爱思唯尔不收取任何费用。确认邮件会在注册成功后几分钟内发出;如果注册用户没有收到,可能是被邮箱拦截为垃圾邮件,请用户检查邮箱,避免错过课程。

...

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心