化学化工学科服务

此为哈尔滨工业大学化学化工博客。这里所涉及的化学化工学科,内容适用于本校多个学院化学化工相关的研究领域。

NASA称发现迄今最接近地球的类地行星

...
 


阅读全文

第五届先进工程材料与技术国际学术会议

5th International Conference on Advanced Engineering Materials and Technology (AEMT 2015) will be held in Guangzhou, China.

http://www.icaemt.org/

 

...



阅读全文

哈尔滨工业大学化工学院韩晓军教授课题组在微流控领域取得新进展

...


阅读全文

哈工大图书馆关于正式订购Begell House数据库的通知

Begell House出版社由William Begell博士于1991年创办,是一家学术出版机构,提供工程技术与生物医药科学应用方面最新的研究成果及相关信息。数据库覆盖的学科领域包括动力工 程和热物理、核科学、航空航天、纳米、生物医学研究等,囊括了27种同行评审的权威期刊、12种热物理电子书、国际传热传质中心会议录论文集ICHMT、 第13届国际传热大会年报、热百科全书和换热器设计手册等,很多资源翻译了俄罗斯和东欧的非英文文献,是相关领域独一无二的资源。Begell House期刊也被国际权威检索机构如SCI等收录。

...



阅读全文

哈工大图书馆关于正式订购NoteExpress文献管理软件的通知

自即日至2018年7月20日,图书馆已开通NoteExpress软件使用权,无帐号密码,通过IP控制,欢迎读者使用,为您查阅文献、论文写作提供便利! NoteExpress是目前流行的参考文献管理工具软件,其核心功能是帮助读者在整个科研流程中高效利用电子资源:检索并管理得到的文献摘要、全文;在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊,学位论文格式要求自动生成参考文献索引。 核心功能如下: 1.检索:支持数以百计的全球图书馆书库和电子数据库,如万方、维普、期刊网、Elsevier ScienceDirect、ACS、OCLC、美国国会图书馆等。一次检索,永久保存。 ...



阅读全文

访美化学文摘社总裁:一个传统出版商的转型之路

        在信息时代,一个传统科技出版商究竟如何更好地存活?成立于1907年的美国化学文摘社也许可以给人们一些启示。

近日,美国化学文摘社解决方案峰会在北京召开。在京逗留期间,美国化学文摘社总裁Manuel Guzman接受了《中国科学报》记者的专访,他说,美国化学文摘社正在从过去的出版商转变成为信息解决方案的提供机构。“我们制定了非常详尽的计划,既 开发更多的新产品,又使之前的业务更加多元化,使我们的机构能够顺应时代的发展。”

...

阅读全文

第二届国际性纳米研究奖揭晓

       本报讯(记者郑金武 通讯员铁铮、张昕)第二届国际性的纳米研究奖日前颁奖。美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士、加州大学伯克利分校化学系教授保罗·阿利维撒托斯获奖。

为表彰在纳米研究领域作出重大贡献、推动纳米学科发展的杰出科学家,《纳米研究》编委会、中国清华大学出版社及施普林格出版社于2013年设立了这一奖项,每年评选一次,奖金为1万美元。候选人来自世界各国和地区。

...



阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心