化学化工学科服务

此为哈尔滨工业大学化学化工博客。这里所涉及的化学化工学科,内容适用于本校多个学院化学化工相关的研究领域。

万方“创新助手”开通试用通知

一、产品简介

万方创新助手由北京万方软件股份有限公司推出,是面向高校老师和同学的科技文献挖掘与分析的工具。利用该工具,用户只需输入关注内容,例如:学科专家、研 究课题、科研机构。轻点鼠标,即可轻松了解所关注主题的研究状况、学科领域专家与研究机构、科研项目课题成果与进展、科研机构科研能力统计与分析,并获得 相关分析报告。

产品价值:

  • 帮助刚入校的同学了解专业基本知识脉络,学科专家以及导师的学术成果和研究特点,融入大学学习的第一步。

    ...


阅读全文

图书馆WILEY数据库非购买资源免费代下载通知

WILEY数据库是我校图书馆连年订购的数据库之一,该出版社是有近200年历史的国际知名专业出版机构,在化学、生命科学、医学以及工程技术等领域学术文献的出版方面颇具权威性。

我校订购了部分WILEY数据库的文献,所以有时读者检索到非购买文献后,不能下载全文。为解决此问题,WILEY数据库为续订用户免费发放一定数量非购买资源下载篇数,由图书馆统一管理,仅用于普通读者需要下载非购买全文时,图书馆管理员下载后传送给读者。

请有上述需求的读者,将无权限下载的论文信息(论文作者,题目,期刊等信息)发到邮箱:renjunxia@hit.edu.cn。可申请下载类型包括:WILEY数据库中不能下载的期刊文章、回溯期刊(过刊)文章、在线图书章节、在线参考工具书,实验室指南。

...



阅读全文

中国青年报:高考回归全国统一命题是大势所趋

今天,940万名考生走入高考考场。

与往年不同,今年有26个省份加盟全国统一命题。高考试卷由去年的16套下降到9套。

高考全国统一命题的回归,是大势所趋。

首先是命题科学性的要求。这样有利于推进高考内容与形式改革,命题质量能得以保障。因为最大的公平是提高命题的科学性,高考试卷由国家教育考试机构统一命制,可以集国家之力,延请最高水平的命题专家出题。

...

阅读全文

中国青年报:科研评价不是一部分人的自娱自乐

“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协大会上的讲话,明确提出了建设世界科技强国的逻辑起点和五大重点任务,体现了时代发展的要求,强调了科技的根本任务。

科技创新是一个系统工程,科技管理和运行机制同样也是一个系统工程。在科技创新活动中,正确评价科技创新成果价值,是提升科技创新质量、引导科技创新朝着正确的方向发展、激发创新活力和创新激情的重要保证,也是科技管理体制机制改革的重中之重。

...

阅读全文
分页:[«]1[»]

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心