化学化工学科服务

此为哈尔滨工业大学化学化工博客。这里所涉及的化学化工学科,内容适用于本校多个学院化学化工相关的研究领域。

« “Current Protocols实验室指南”开通试用通知----Wiley特别推出有奖问答活动“笔杆网”开通试用通知 »

“中科院JCR期刊分区数据在线平台”开通通知

 中科院JCR期刊分区数据在线平台已于2016年11月正式开通,欢迎广大师生使用。

平台介绍

中科院JCR期刊分区数据在线平台(又称JCR期刊分区表)是对相应年度的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,JCR)中全部期刊所做的分区。JCR期刊分区表包括大类分区表和小类分区表,大类分区表是将期刊按照13个大类学科所做的分区,而小类分区表是将期刊按照JCR提供的176个学科领域所做的分区。

期刊分区方法

中科院JCR期刊分区依据是基于一个期刊的三年平均影响因子。具体方法:根据13个大类学科,分别将各大类的SCI期刊由3年平均影响因子划分为1区(最高区)、2区、3区和4区四个等级。中科院分区的1区到4区的期刊数量不等,呈金字塔状分布,前5%为该类1区。

功能介绍:

中科院JCR期刊分区数据平台包含对JCR期刊分区数据的检索、批量检索、浏览和下载等功能。检索可以根据期刊的 ISSN、刊名简称和刊名全称三个字段进行检索;浏览可以使用期刊学科分类、期刊分区和年份等获取指定期刊的简要信息,点击相应期刊行即可展开查看和收起指定期刊的详细信息;根据批量检索的结果提供相应期刊分区数据的下载。

 

网址:http://www.fenqubiao.com/

用户名:user,密码:hitwhlib

联系方式:张老师,0631-5687498

问题反馈:tsgxxzx@126.com

转自哈工大图书馆

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心