哈尔滨工业大学广播站

欢迎收听哈尔滨工业大学广播台

« 2009年10月18日节目回放2009年10月20日节目回放 »

博客空间没地方了,只得盗链了...


同题。空间是个很愁人的事情。照片就用163的吧,可以保留原图像,速度也尚可,貌似相册插件也支持163的盗链,呵呵。音频不好办啊。

把节目放到外网的播客上优点如下:可以大大方方的上传256kpbs的AAC,如果不被网站重新转码的话应该会比192的MP3还要好,并且教育网和外网的鸿沟基本上可以被解决。但是限制过多,而且我不喜欢到处都是其他网站的广告,好吧,我承认我有一点点的洁癖以及细节强迫症。

其实我最喜欢的空间是8Box,正好适合上传音频,并且播放器的外观很简洁,颜色可自定义,非常方便插入各类博客,Logo很小没有广告的嫌疑。唯一缺点是不能快进快退,但瑕不掩瑜,咱们的节目又没有广告,没有快进快退个人认为可以接受。不过去年开始8Box限制每个用户每个月上传量不超过100M,明显不够啊....不得不忍痛了...正在犹豫是不是申请一下和他们合作。

坚决不用土豆,因为它会强制转码,虽然可以直接上传各种音频,但最后所有的音频都变成128kpbs的MP3,而且编码非常粗糙,质量糟烂,一区那头校内上吴闻的声音已经被土豆转的真的跟土豆似的,听着都心疼,很不理想,除了方便以及速度尚可以外没有任何优势。

没见过用56、优酷做HalfCD Flash的,估计也是像土豆一样,上传后会强制转码,一样Pass。

QQ视频不错,如果封装是合格的FLV不转码,速度也非常理想,腾讯有钱买带宽,教育网和网通速度都可以保证。但毕竟马化腾是商人,规矩定位每天最多上传5000个视频,5000个名额基本上就是瞬间蒸发,每天等节目做好早就满了,总不能天天熬夜等半夜一点整当夜猫子上传吧,毕竟我还要考研。

最早的元老六间房写的不支持Flash动画文件,不知道指的是不是FLV,懒得测试是否会转码了,速度尚可,但广告稍多,而且明确写明不支持上传音频文件,不知道如果上传没有图像的FLV骗过系统会不会被人工淘汰,毙掉。

搜狐播客上传速度没超过10k过,再好也不要,Pass。

研究研究新浪吧,很顺利的上传了,速度还暴快,将近500k每秒,并且当时就可以外链了,给我一种没有审核的错觉。本以为大功告成,没想到可恶的新浪居然不允许只有声音没有图像的东西,骗过了系统骗不了人工审核,最开始有效然后被删,还看到可爱的八爪鱼向我抱怨,崩溃...
新浪,我就不信磕不过你了,不就不让传只有音频没有视频封装的FLV么,索性加上图像行不,我还就不多加,就加几个关键帧,看这回你还说啥。
结果更崩溃的事情来了,压制的时候用AAC+H264编码的flv本地播放怎么都正常,传到新浪上就不出声,无奈只得降格成320kpbs的MP3+H264,本地依旧正常,上传正常,预览就郁闷了:新浪的播放器貌似有点小毛病,这样压出来的东西无法拖动。或者说是ffmpeg的问题?反正我是没那么大能耐了,又折腾了一晚上,已经凌晨两点多了,睡觉吧。
今天中午开始继续死磕,想试试看找绘声绘影出来按正常的套路制作一个半个小时的只有一幅图像的电影行不行。闹心事又来了,压制出来的东西有图像没有声音,而且绘声绘影最高只允许FLV嵌入22kHz的声音,太让我不爽了,继续使用ffmpeg,分离音频视频,再把分离出来的视频和原来的320kpbs的MP3重新封装,上传,貌似正常了。不过这样制作的成本也太大了吧,压制半个小时的图像耗时10分钟,压制MP3耗时10分钟,分离合并的时候不知道为啥FFMPEG居然又把图像重新压缩一次,耗时又10分钟,上传5分钟,博客发文5分钟,天.....

  • 相关文章:
  • quote 1.小飞
  • 问题是没有工钱,我们这群人就在这里穷耗……要说中国知识分子不值钱,中国大学生社团劳动力才真是被剥皮~~今天下去想画CAD的,结果就播音培训借教室的事一趟一趟的,唉,又飞了一下午~~向你致以崇高的敬意!牢骚过后,咱还是要干活的呀!
  • 2009-10-19 17:55:39 回复该留言
  • quote 3.哈工大人
  • 其实说实话,吴闻的声音本来就跟土豆似的.
    ..
    Baby 于 2010-9-21 2:26:31 回复
    呃,好吧,不过听起来还是挺舒服的。
  • 2010-9-18 19:31:33 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 90619 Code detection by Codefense  theme by BokeZhuti

Copyright;2009-2009 blog.hit.edu.cn All Rights Reserved 哈工大网络与信息中心