革命性的体感交互设备(转)

raingao  June 4 2013 Tags:

    所谓体感技术,简单来说,就是可以让人使用肢体动作,而无需任何复杂的控制设备,就可以身历其境地与内容做互动。比如,你可以用手、脚、胳膊甚至眼睛等身体任何一个位置去控制你的设备。

    Leap Motion 是一个新的体感交互产品,先看下视频:

...

走过我自己

raingao  July 20 2012 Tags:

     忙了一个多月,终于把所有的图书馆通讯都做成了电子杂志。从04年开始的第一期,到09年3月的最后一期,加上图书馆大事记那一期特刊,总共21期。质量虽说不高,但我也尽力了,毕竟可以把这些师妹过去做的东西传承下去,这个工作于公于私,都有意义。09年的几期用的背景图都是比较素一点的颜色,配上淡淡的小花,在我心里,算是对师妹的祭奠吧。不过,生命如夏花,终究不应该那么早的凋零。

     看了这么多期的图书馆通讯、尤其是图书馆大事记,感触良多,时间就这样如水般的流过了,好多事情感觉就发生在昨日,而经历那些事情时的心情还如此清晰,居然不知不觉,已经过去了这么多年。还记得刚毕业时的那个自己,如今已经步入中年了,岁月的沉淀,给我留下了什么东西呢,真回答不上来。想起那首老歌,“走过春天,走过四季,走过春天,走过我自己”,如今才明白,岁月流转,真的是走过了我自己。

...

安卓升级到4.0

raingao  May 21 2012 Tags: 系统升级  安卓4.0  

     前几天,连上wifi后,手机提示有新的系统升级。下载了大概300多兆,安装却不成功,出现一个黄色的三角里面有一个叹号,旁边还有一个小机器人。google查了一下,应该是因为我刷了非官方的recovery,修改过系统文件造成的。找到一个帖子,http://bbs.gfan.com/android-3915038-1-1.html。按照步骤,先恢复了官方的recovery,又下载了官方的RUU,再升级,成功了。安卓版本升级成4.0.3。又按照帖子教的方法,重新root,也成功了。

...

换新机器了

raingao  May 17 2012 Tags: 新电脑  ubuntu  12.04  

    换了一台新的电脑。系统也升级成12.04了。感觉速度快了很多。唯一的不足就是这台电脑是集成显卡,没办法,只能把原来旧电脑的显卡用上了。效果还可以。电脑提速了,这回可以在本地做测试服务器,工作效率可以加快了。

 

升级操作系统

raingao  February 28 2012 Tags: ubuntu  11.10  操作系统  

 

 

    这两天把我的工作电脑操作系统升级了,由ubuntu9.10升级为11.10。

   ...

分页:«1»