网站第一步

raingao  April 16 2010 Tags: 搭建环境  

  上午小赵告诉我给网站准备的服务器已经安装好红帽了。这台机器是以前运行ilas系统的小型机,hp的,操作系统也是hp的unix。呵呵,门槛太高,恐怕难以管理,所以技术部的同事帮忙安装了红帽的linux。据说安装的过程也不顺利,这台机器的安腾2处理器找了很大的麻烦,找到一个针对这种处理器的红帽版本再顺利安装上,不太容易,据说是找了公司帮忙才解决。

  中午我把网站系统从原来的测试服务器上往这台机器迁移,也遇到了麻烦。本来一直都是用的xampp的套件,轻松方便的就可以搭建好lamp了,这次却提示无法启动apache和mysql。去xampp的官方论坛上想找找解决办法,看了一个类似的问题,貌似也是因为处理器。英文水平所限,没有那么多耐心去找解决办法,干脆不用套件了。apache、mysql、php,一样一样的安装吧。

...
分页:«1»