关于搜索结果

raingao  December 22 2011 Tags: 搜索  

    今天又在图书馆网站上试了一下站内搜索,貌似好像很少有人使用这个功能。其实还是比较好用的,支持站内全文搜索,只要输入2个字及以上的关键字,能搜索到各种类型的节点内容。只是我发现搜索结果中除了类型信息,还有发布者的信息。本来为了安全原因,我不想让人知道管理员的用户名,在页面中我已经隐藏了发布者的用户名。所以,应该把搜索结果中的发布者信息也隐藏起来。

    看了一下页面源代码,class="search-info",在主题模板中找了一下,没发现可以生成search-info的模板文件。于是到search模块下找了一下,发现了搜索结果输出模板文件,把输出search-info的语句注释了,这样搜索结果中就不再输出search-info了。当然,除了修改模板文件,修改css文件,把search-info这个类改成display:none;,这样应该更好。

...

CSS reset

raingao  December 21 2011 Tags: css  

     HTML标签在浏览器里有默认的样式,比如p标签有上下边距,strong标签字体加粗等等。而不同的浏览器,默认样式会有差别。比如ul默认带有缩进的样式,在IE下,缩进是通过margin实现的,在firefox下,缩进是由padding实现的。浏览器的默认样式往往会带来麻烦,所以,现在比较流行的解决办法是一开始就把浏览器的默认样式全部去掉,确切就是通过重新定义标签的样式,“覆盖”默认样式,就如同drupal的“覆写”,这个就是CSS reset。

...

一个疏忽

raingao  December 19 2011 Tags: 博客  

    下午看了一下博客聚合,发现“共享书香”明明已经发布新内容了,但是聚合的首页看不到新内容。去后台看了一下,才发现,是我疏忽了,没有把共享书香的分类选上,所以,在聚合的首页看不到这个博客的内容。选中分类,手动更新了一下。以后再新发的博文,应该就可以聚合到首页了。

phpmailer模块

raingao  December 19 2011 Tags: 模块  

     周五临下班时,在新站上注册了一个帐号,第一封信发到注册邮箱了,大意就是说感谢注册、正在等候管理员审批什么的。用管理员登录,把申请的帐号置为有效状态,这样,应该会发给注册邮箱第二封信,单击链接就可以编辑帐号密码,注册过程就结束了。可是,第二封信,怎么也接收不到。找郑哥帮忙,让他也注册一个新帐号,结果他连一封信都没收到。看来,是服务器发邮件出了问题。

     今天上午,本想看一下服务器的mail,到底哪儿出了问题,又一想,主页已经运行了,还是别动服务器了。给新站点安装了一个模块,phpmailer,模块安装后,上传到服务器,开启模块。看到提示,需要下载一个phpmailer程序,释放到sites/all/libraries/phpmailer路径下,于是,按照提示安装后,再看状态报告,已经没有问题。手动cron后,重新注册了一个用户,这回,收信正常了。至此,用户注册已经可以正常使用了。

...

新浪微博

raingao  December 15 2011 Tags: 微博  

   今天偶然看到土八路tx把新浪微博挂在自己的博客上,一下子提醒了我,做好新网站后,曾经申请了一个微博,属于半公半私,这么说是因为这个微博还不是我自己纯粹的私人微博,说的事情和单位相关,至少是想通报一下单位发生的事情,或者是想和用户能有一个交流。同时呢,这也不是一个纯粹的公家微博,因为我又不是单位的官方发言人。自己感觉也挂在这个博客上吧,写博的时候,也方便顺便发条微博。

    登陆新浪微博,找到微博挂件,设定好后,把代码复制下来,加到博客首页的模板上,重新上传,ok,可以使用了。

...
分页:«123»