提升网站性能法则一

raingao  January 11 2012 Tags: 网站性能  前端  

     年底了,手头的工作不忙,重新翻开《高性能网站建设指南》,年纪大了,记性不好,所以,还是做一下读书笔记。

     提升网站性能的第一条规则,就是减少HTTP请求的数量。“性能黄金法则”揭示了只有10%~20%的最终用户响应时间花在接受所请求的HTML文档上,剩下的80%~90%时间花在为HTML文档所引用的所有组件(图片、脚本、样式表、Flash等)进行的HTTP请求上。因此,改善响应时间的最简单途径就是减少组件的数量、由此减少HTTP请求的数量。

...

网站统计

raingao  January 6 2012 Tags: 统计  google统计  

     昨天用google统计看了一下网站上线以来的数据,归纳一下:

     1.新版主页的流量比旧版主页多了。

     2.也有一部分流量是来自国外,如美国、日本、加拿大、台湾等。当然,这里面包括有人利用国外服务器对主页实施攻击时带来的流量。不过,除去这个因素的话,还是有一定的流量的,所以,建设英文版主页还是有必要的。

     3.有1007次访问是使用的移动设备。ipad、iphone、索爱、nokia、HTC、摩托、三星等等,共有50多种不同型号的设备。所以,手机版主页的建设应该也要提上日程,至少要单写一个针对移动设备的主题,根据设备类型调用不同的css文件,这样界面更友好。

...

分页:«1»