关闭rpc.statd服务

raingao  November 27 2012 Tags: nfs  端口  

     早上收邮件,发现有一个chkrootkit的提示,“Checking `bindshell'... INFECTED (PORTS: 1008)”。chkrootkit是检测系统入侵的软件,用来检测系统中是否有rootkit。根据提示赶紧查了一下1008端口,看看运行的是什么服务。原来是rpc.statd服务。netstat -lnp ,发现rpc,statd也监听了1005端口。Goolge了一下,原来rpc.statd用来协同NFS服务工作的。主页服务器并不需要NFS服务,所以关闭相关的nfs服务,间接就关闭了rpc.statd服务。

 

图书馆通讯

raingao  November 23 2012 Tags: 图书馆通讯  电子杂志  

     这些天,把上学期末我馆的学术会议论文,作为图书馆通讯的特刊,作成了电子杂志。分为上下两期。这样,图书馆通讯总共是24期。领导要求尽早挂出去。前两天在我本地pc安装的测试服务器上,调试成功了。昨天移到了主页服务器上。在此记录一下具体步骤。  

    1.把做好的24期电子杂志上传到服务器。

    2.建立一个新的内容类型,就叫图书馆通讯。

    3.建立一个术语表。增加2004,2005等年代,还有大事记,论文集等术语。选择应用在“图书馆通讯”类型上,勾选“必填”。

...

数据库日志文件

raingao  November 21 2012 Tags: mysql日志  

    同事让我发一个通知,结果发现网站登录不上去。提示是网站已经下线了。想到应该是drupal数据库的问题,本打算用数据库管理软件进入drupal的数据表里面看一下,结果发现,是连接不上mysql了。手动启动mysqld,失败。重启了linux,发现mysqld还是启动失败。没办法,察看日志,发现mysql的错误提示是,无法写入数据。用df 看了一下,原来是/var

分页:«1»