安装vbox增强包

raingao  December 12 2012 Tags: virtualbox  virtualbox  guest  

     这几天在虚拟机上安装了几个不同版本的linux,有bt5,Fedora17和opensuse12.3,安装过程都比较顺利,只是安装增强包的时候,遇到了一点麻烦。记录一下。

     fedora17:

        yum install gcc make gcc-c++

        yum install kernel-devel kernel-headers

...

hal.dll

raingao  December 6 2012 Tags: linux  mint  boot.ini  windows  

     家里的笔记本一直用的ubuntu的9.10,这两天看了mint的介绍,就下载了新版的mint14,打算用一下试试。安装比较容易,系统自动识别出以前的安装过的系统,ubuntu9.10和windowsxp,选择删除ubuntu9.10,安装mint。系统自动就安装在对应的分区上了。重启机,速度很快,mint界面的确很清新,感觉挺好的。不过,发现xp进不去了。提示找不到system32文件夹下的hal.dll文件,需要拷贝一份恢复,才能启动。google了一下,原来这个问题不一定就是hal.dll文件真的丢失了,boot.ini文件出错,也会导致这个提示出现。那肯定是因为我重装了mint之后,boot.ini中默认的xp的分区路径改变了,所以导致无法进入系统。

...

安装打印机

raingao  December 6 2012 Tags: ubuntu12.04  samba  打印机  

    自从安装好12.04后,还没打印过东西。今天需要打印一页内容,才想起来安装打印机。办公室的共享打印机是xp系统的,所以,得采用samba服务,使用这个打印机。在系统设置中打开打印机,“添加打印机”,结果怎么也添加不上,没什么反应。查看了一下samba软件包已经安装了。google了一下,原来得从别的地方添加打印机。


分页:«1»