安卓升级到4.0

raingao  May 21 2012 Tags: 系统升级  安卓4.0  

     前几天,连上wifi后,手机提示有新的系统升级。下载了大概300多兆,安装却不成功,出现一个黄色的三角里面有一个叹号,旁边还有一个小机器人。google查了一下,应该是因为我刷了非官方的recovery,修改过系统文件造成的。找到一个帖子,http://bbs.gfan.com/android-3915038-1-1.html。按照步骤,先恢复了官方的recovery,又下载了官方的RUU,再升级,成功了。安卓版本升级成4.0.3。又按照帖子教的方法,重新root,也成功了。

...

ibus中文输入法不见了

raingao  May 17 2012 Tags: ibus  输入法  

     昨天下午的时候,无法输入中文了。查看进程,发现ibus程序还在运行。上网查了一下,原来很多人遇到过这个问题。有人说,这是ubuntu12.04的一个bug。终于找到了一个解决方法,确实好用。记录下来:

      终端输入:  

          gconftool -- type boolean -s /desktop/ibus/panel/show_icon_on_systray true

...

换新机器了

raingao  May 17 2012 Tags: 新电脑  ubuntu  12.04  

    换了一台新的电脑。系统也升级成12.04了。感觉速度快了很多。唯一的不足就是这台电脑是集成显卡,没办法,只能把原来旧电脑的显卡用上了。效果还可以。电脑提速了,这回可以在本地做测试服务器,工作效率可以加快了。

 

分页:«1»