« 关于搜索结果提升网站性能法则一 »

网站统计

raingao  January 6 2012 Tags: 统计  google统计  

     昨天用google统计看了一下网站上线以来的数据,归纳一下:

     1.新版主页的流量比旧版主页多了。

     2.也有一部分流量是来自国外,如美国、日本、加拿大、台湾等。当然,这里面包括有人利用国外服务器对主页实施攻击时带来的流量。不过,除去这个因素的话,还是有一定的流量的,所以,建设英文版主页还是有必要的。

     3.有1007次访问是使用的移动设备。ipad、iphone、索爱、nokia、HTC、摩托、三星等等,共有50多种不同型号的设备。所以,手机版主页的建设应该也要提上日程,至少要单写一个针对移动设备的主题,根据设备类型调用不同的css文件,这样界面更友好。

     4.对网站内容的访问,基本上都集中在几个页面,文摘数据库、全文数据库、中文数据库、外文数据库、中国知网,其他的访问量很低。

     5.访问者使用的操作系统98%以上还是windows,linux占了1.49%,Mac只占了0.2%,虽然少,毕竟也得承认用户的操作系统还是多样化,做网站的时候,应该也要考虑。

     6.访问者使用的浏览器88.17%是ie浏览器(google统计这里没有区分ie版本,我看了一下图书馆网站本身的页面浏览统计功能,ie浏览器中,使用最多的是ie6.0,其次是ie8.0,然后是ie7.0,最后是ie9.0)。chrome占了6.77%,firefox占2.63%,safari占1.43%,opera只有0.51%。访问者浏览器的多样化,写css代码的时候,要格外小心。

  • 相关文章:
  • quote 1.Nano
  • 用chrome进入“我的图书馆”,左面的导航栏显示有问题……
  • 2012-1-9 0:29:56 回复该留言
  • quote 2.raingao
  • 恩,是这样的。“我的图书馆”是由软件公司随图书馆的业务系统一同开发的,不但不支持chrome,火狐也不支持。除了导航栏有问题,在chrome里面,也没法检索馆藏目录吧。呵呵,这个是我的网站之外的了,两年前我就和公司反映过,我自己也使chrome,我也无能为力。
  • 2012-1-9 15:38:07 回复该留言
  • quote 4.Nano
  • 竟然这么快就回复我了,真是多谢。我说的就是这个意思。所以尽管我平时都用chrome,上图书馆还是要切到IE
  • 2012-1-11 13:29:07 回复该留言
  • quote 5.raingao
  • 呵呵,别客气。这是我的本质工作,以后给我留言就成。
  • 2012-1-12 9:05:05 回复该留言

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。