« 网站统计升级操作系统 »

提升网站性能法则一

raingao  January 11 2012 Tags: 网站性能  前端  

     年底了,手头的工作不忙,重新翻开《高性能网站建设指南》,年纪大了,记性不好,所以,还是做一下读书笔记。

     提升网站性能的第一条规则,就是减少HTTP请求的数量。“性能黄金法则”揭示了只有10%~20%的最终用户响应时间花在接受所请求的HTML文档上,剩下的80%~90%时间花在为HTML文档所引用的所有组件(图片、脚本、样式表、Flash等)进行的HTTP请求上。因此,改善响应时间的最简单途径就是减少组件的数量、由此减少HTTP请求的数量。

     减少HTTP请求的方法有:图片地图、CSS Sprites、内联图片、合并脚本和样式表。其中,我使用过CSS Sprites,就是把多个图片合并到一个单独的图片中,通过css调整位置来调用。这个方法很管用,比使用分离的图片速度快了很多。合并脚本和样式表在图书馆主页上已经使用了,是drupal自带的性能优化功能。

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。