« 数据库日志文件关闭rpc.statd服务 »

图书馆通讯

raingao  November 23 2012 Tags: 图书馆通讯  电子杂志  

     这些天,把上学期末我馆的学术会议论文,作为图书馆通讯的特刊,作成了电子杂志。分为上下两期。这样,图书馆通讯总共是24期。领导要求尽早挂出去。前两天在我本地pc安装的测试服务器上,调试成功了。昨天移到了主页服务器上。在此记录一下具体步骤。  

    1.把做好的24期电子杂志上传到服务器。

    2.建立一个新的内容类型,就叫图书馆通讯。

    3.建立一个术语表。增加2004,2005等年代,还有大事记,论文集等术语。选择应用在“图书馆通讯”类型上,勾选“必填”。

    4.逐个添加24期电子杂志。标题就填哪年哪期,正文就上传杂志的封面图片。上传服务器后,resize大小,高度统一都使用260px。图片的链接地址就输入本期杂志的online.htm在服务器上的具体地址。

    5.在views中增加newsletter2004,newletter2005等view,输出内容选择“正文”,过滤字段选择相对应的术语。页面的路径和view的名字一样即可。

    6.在区块中设置“图书馆通讯”,显示在左栏,并且只在newsletter等页面显示。

   这样,图书馆通讯就作为一个专门栏目,做好了。地址:http://www.lib.hit.edu.cn/newsletter。只不过,除了论文,都是旧的内容了。新的图书馆通讯还没开始做,估计下个学期吧。在ie下看,还比较正常。在firefox,chrome下看,很多地方是串的,以后有机会再调整吧。

  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。